Никита Черепанов подписал контракт с хабаровским «Амуром»
Хабаровский клуб раскрыл имя своего новичка.
Время 13:20  |  Дата 19.08.2015

Один из самых перспективных российских защитников продолжит свою карьеру в Хабаровске. «Амур» и «Локомотив» совершили обмен, в результате которого 19-летний воспитанник ярославской хоккейной школы Никита Черепанов продолжит карьеру в составе дальневосточного клуба, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Габаритный защитник всю свою карьеру провел в системе ярославского «Локомотива». Первые шаги в хоккее делал под руководством известного тренера Александра Савчака. Ныне считается одним из самых быстро прогрессирующих молодых защитников отечественного хоккея.

21 встречу прошедшего сезона провел в составе команды ВХЛ «Рязань», где являлся одним из ведущих игроков команды, проводя в среднем на льду по 20 минут за матч. Также в прошедшем сезоне выступал в чемпионате МХЛ за ярославский «Локо», где отметился 19 очками в 36 встречах при показателе полезности «+11».

Неоднократно выступал за сборную команду России на юниорском и молодежном уровнях. В 2012 году завоевал золото Мирового Кубка Вызова U17. В прошлом сезоне стал победителем зимней Универсиады, а также завоевал серебряную медаль Молодежного Чемпионата Мира. Никита Черепанов присоединился к «тиграм» на чешском сборе и уже приступил к тренировкам с командой.

М.М.


Яндекс.Метрика