Несмотря на плохую погоду, хабаровские парашютисты открыли летний сезон
Первые прыжки в этом году они совершили с двух высот.
Время 15:35  |  Дата 17.05.2016

В Хабаровске состоялось открытие летнего парашютного сезона, сообщает «Открытый город». Несмотря на сильный ветер, хабаровчане совершили около 50 прыжков.

«14 мая на аэродроме ДОСААФ прошли первые в этом году прыжки с парашютом. Здесь собрались как опытные спортсмены, так и те, кто прошел тренировки в начале этого года. Стоит отметить, что условия для прыжков в Хабаровске одни из самых лучших в стране. В Хабаровске находится один из лучших аэродромов, а также опытные инструкторы, которые обучили не одну тысячу человек», - рассказала председатель Хабаровской  федерации парашютного спорта, депутат краевой Закдумы Елена Ларионова.

На открытии сезона спортсмены совершили прыжки с парашютом двух высот – 1 тысяча метров и 2 тысячи метров. В летнем сезоне прыжки с парашютом будут проходить еженедельно по субботам и воскресеньям.

Также Елена Ларионова рассказала, что в Хабаровске планируется проведение соревнований по парашютному спорту. Они запланированы на 4-5 июня. Участие в них примут опытные спортсмены из Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также сотрудники различных ведомств. Соревнования по парашютному спорту будут проводиться в двух категориях. В рамках первой будет оцениваться точность приземления, а во второй спортсменам будет необходимо как можно дольше пролететь вдоль земли на скоростном парашюте, а затем совершить посадку.

С.А.

Фото центр военно-патриотического воспитания «Взлет».


Яндекс.Метрика