Некачественное покрытие на стадионе Ленина в Хабаровске заменят к концу сентября
Замену подрядная организация выполняет за свой счет (ФОТО).
Время 16:10  |  Дата 17.08.2015

30 сентября на легкоатлетических секторах стадиона им. Ленина в Хабаровске должно быть заменено покрытие. Работы по замене некачественного покрытия активно ведутся с прошлой недели. Между тем, на беговых дорожках спортивного комплекса легкоатлеты края уже приступили к тренировкам. Как заверили в КГУП «Недвижимость» и в краевой Федерации легкой атлетики, там качество покрытия удовлетворяет всем требованиям, сообщает ИА «Открытый город».

- Некачественное покрытие подрядчик положил только на легкоатлетических секторах. Беговые дорожки сделаны качественно. Связано это с тем, что на сектора не хватило сертифицированного клея. Пришлось использовать клей другого производителя, что ожидаемо привело к негативному результату. Подрядчик обязался все исправить к 30 сентября, - заверил главный инженер КГУП «Недвижимость» Алексей Чумак.

По словам генерального директора подрядной организации «Амурпроект» Максима Касимова, на такой шаг их подвигли сжатые сроки. Стадион имени Ленина необходимо было сдавать к заключительной игре предыдущего футбольного сезона, а так как сертифицированный материал закончился, пришлось срочно закупать другой.

- Это была вынужденная мера, на которую мы шли сознательно, иначе стадион выглядел бы не эстетично. Сейчас мы переделываем все за наш счет, мы к этому были готовы, - рассказывает Максим Касимов.

Отметим, что на реконструкцию легкоатлетических беговых дорожек было потрачено около 4,5 миллионов рублей. Еще около 3 миллионов рублей было выделено дополнительно на пресловутые сектора, покрытие на которых сейчас предстоит менять.

Напомним, на прошлой неделе стадион им. Ленина оказался в эпицентре скандала. На этот раз в центр всеобщего внимания угодило новое легкоатлетическое покрытие, совсем недавно уложенное на стадионе в рамках масштабной реконструкции.

- Легкоатлеты Хабаровского края не избалованы вниманием. Большинство объектов для них были построены в 70-80-х годах и технологически устарели. Краевые власти постарались найти возможность и оказать содействие, как только стадион им. Ленина перешел в краевую собственность. К сожалению, сектора были сделаны в спешке, без соблюдения необходимых требований, что и привело к плачевному результату. Подрядчик принял вину на себя и обязался устранить, - рассказал президент Федерации легкой атлетики Хабаровского края Сергей Прохоренко.

Что касается дорожек, то они сделаны качественно, однако мнение спортсменов и тренеров и на этот счет разнится. В целом молодые спортсмены довольны, вспоминая времена, когда и такого покрытия в Хабаровске не было. Однако, по словам Сергея Прохоренко, крупные международные соревнования высокого уровня на такой арене не проведешь – легкоатлеты могут травмироваться на мягком покрытии.

Обслуживать легкоатлетическое покрытие компания «Амурпроект» будет еще три года. Таков срок гарантии. В течение этого времени, подрядчики будут обязаны устранять любые технологические недочеты в покрытии, которые выявятся при эксплуатации легкоатлетических дорожек и секторов.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика