Начинающий дрифтер из Хабаровска отличился на «D.Vision Vostok»
В краевом центре состоялся второй этап континентальной дрифт-лиги (ФОТО).
Время 15:45  |  Дата 05.07.2016

В дальневосточной столице состоялся второй этап континентальной дрифт-лиги «D.Vision Vostok». Дрифт-битва прошла на «Заимке» в воскресенье, 3 июля. В ней приняли участие пилоты из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре и Владивостока, всего - порядка 20 человек, сообщает ИА «Открытый город».

Главная задача спортсменов — показать красивый парный дрифт, когда машины едут максимально близко друг к другу и стараются синхронно повторять движения партнера. Отдельные очки судьи начисляют за дым из-под колес. Правда, в этот раз из-за дождливой погоды машины практически не дымили. Чаще они окатывали зрителей брызгами воды.
- В такую погоду выступать, безусловно сложно, но в этом и заключается мастерство пилота. Он должен уметь управлять автомобилем в заносе в любых условиях, - рассказала организатор Наталья Жигалова.

Пилоты признаются, что по скользкой трассе ехать все равно, что по льду. Один из участников не смог удержать машину и угодил в ограждение из автомобильных покрышек. Это Филипп Квиникадзе из Комсомольска-на-Амуре. К счастью, ни пилот, ни его «Nissan Skyline » серьезных повреждений не получили. Автомобиль смог продолжить гонку.

Пилоты соревновались в двух классах - «Профессионалы» и «Начинающие». По итогам турнира, первое место в классе «Профессионалы» взял пилот «RDS Восток» Максим Седых. В классе «Начинающие» отличился хабаровчанин Валерий Котенко. Третий этап соревнований «D.Vision Vostok» запланирован на 20-21 августа во Владивостоке.

О.К.

Фото Ольги Кошелевой.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика