На стадионе имени Ленина в Хабаровске в срочном порядке меняют легкоатлетическое покрытие
Покрытие на одном из участков пришло в негодность спустя всего несколько месяцев после укладки (ФОТО, ВИДЕО).
Время 13:09  |  Дата 14.08.2015

Стадион имени Ленина в Хабаровске снова оказался в эпицентре скандала. На этот раз в центре всеобщего внимания – новое легкоатлетическое покрытие, совсем недавно уложенное на стадионе в рамках масштабной реконструкции, сообщает ИА «Открытый город».

Новое современное покрытие не выдержало и одного лета, не приняло ни одного соревнования, а уже пришло в плачевное состояние. Достоянием общественности проблему сделал хабаровский спортсмен Евгений Иванов, отснявший видеоролик об испорченном покрытии и выложивший его на видеохостинге YouTube. В выражениях хабаровчанин не стесняется и резко критикует власти и подрядную организацию, столь некачественно выполнившую свою работу. В частности, Евгений отмечает, что тренировки на таком покрытии могут быть чреваты серьезными травмами для легкоатлетов.

Выложенный в Интернет ролик вызвал большой общественный резонанс. К ситуации подключилось краевое министерство спорта. Уже сегодня на стадионе им. Ленина начались работы по замене легкоатлетического покрытия. Представители подрядной организации утверждают, что для них проблема не была неожиданностью и замена планировалась в любом случае.

- Сами дорожки сделаны качественно с применением сертифицированного импортного связующего материала, произведенного в Гуанчжоу. Однако из-за погодных условий нам в мае пришлось на основном участке использовать больше качественного связующего материала, чем планировалось изначально. В итоге на небольшой сектор за воротами нам связующего материала не хватило. Пришлось заказывать местный полиуретановый клей во Владивостоке. Когда прошли обильные осадки, здесь долго стояла вода, и связующий материал просто потерял свои свойства, что говорит о его низком качестве. В то же время клей, использованный на дорожках, своих свойств не утратил, там все нормально, - рассказал заместитель генерального директора подрядной организации «Амурпроект» Артем Морозов.

По словам подрядчика, о проблеме им стало известно еще до выхода скандального видеоролика. Импортный материал уже заказан, однако транспортировка его с Гуанчжоу занимает немало времени. Сейчас работники пока убирают поврежденное покрытие. Сколько времени займет замена покрытия, еще неизвестно.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика