На развитие физкультуры и спорта в Хабаровске выделят гранты в размере 3,3 миллиона рублей
Предусмотрено четыре направления для предоставления муниципальных грантов.
Время 19:30  |  Дата 03.03.2016

В Хабаровске объявлено о начале традиционного конкурса на получение муниципальных грантов в области развития физкультуры и спорта. Согласно постановлению администрации города на эти цели из бюджета краевой столицы в нынешнем году будет выделено 3,3 миллиона рублей, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе мэрии.

Соревнования на получение муниципальной поддержки стали уже традиционными, а впервые они состоялись в 2010 году. Цель выделения бюджетных средств на наиболее интересные и эффективные проекты – привлечь как можно больше жителей города к занятиям спортом физкультурой и спортом. Так, в прошлом году при поддержке городского бюджета было реализовано свыше 30 проектов.

В 2016 году предусмотрено четыре направления для предоставления грантов. 1,1 миллиона рублей запланировано на проекты по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг населению, 700 тысяч рублей – на программы, ориентированные на агитацию и пропаганду здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом. 300 тысяч рублей выделяется для тех, кто предложит эффективные проекты по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг горожанам с ограниченными возможностями здоровья, и 1,2 миллиона рублей – на реализацию проектов по реконструкции и строительству простейших спортивных сооружений на территории Хабаровска. 

Предложения, которые подаются на конкурс, должны предусматривать паритетное финансирование. По первым трем направлениям доля средств муниципального гранта не может превышать 80 процентов общей стоимости. На один проект из бюджета города выделяется не более 300 тысяч рублей – в номинации «Оказание физкультурно-оздоровительных услуг населению»; не более 200 тысяч рублей – по направлению «Агитация и пропаганда здорового образа жизни, занятий физкультурой и спортом», не более 150 тысяч рублей – в номинации «Оказание физкультурно-оздоровительных услуг лицам с ограниченными физическими возможностями». А по направлению «Реконструкция и строительство простейших спортивных сооружений на территории города Хабаровска» доля муниципального гранта не может превышать 70 процентов общей стоимости проекта, на один проект выделяется до 300 тысяч рублей.

Заявки на участие в отборе управление по физической культуре и спорту принимает с 1 марта по 9 апреля 2016 года, итоги должны быть подведены после 20 мая. С информацией о конкурсе грантов по разным направлениям можно ознакомиться на официальном портале администрации Хабаровска в разделе управления по физической культуре и спорту; пройдя по ссылке: http://www.khabarovskadm.ru/sport/info/granty/.

М.М.


Яндекс.Метрика