На Чемпионат по киокусинкай отправим лучших спортсменов, за которыми видим будущее - Мидори
Президент всемирной организации каратэ Синкиокусинкай Кенджи Мидори прокомментировал из Токио участие своих бойцов в турнире.
Время 19:00  |  Дата 18.09.2015

Организация каратэ Синкиокусинкай подготовила для Чемпионата в Хабаровске своих лучших молодых бойцов. Президент организации Кенджи Мидори прокомментировал из Токио участие своих спортсменов в турнире, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-центр Чемпионата мира-2015 по киокусинкай.

- Расскажите об участии вашей организации во втором объединенном чемпионате мира, которые будет проходить этой осенью в российском Хабаровске

- Для нас большая честь, что спортсмены синкиокусинкай будут участвовать в чемпионате. Мы очень рады этой возможности и подготовили лучших своих бойцов.

- Сколько сегодня в Японии людей занимаются синкиокусинкай карате?

- 20 тысяч человек.

- Как проходил отбор бойцов, которых мы увидим на чемпионате в Хабаровске

- Мы отправляем молодых спортсменов, за которыми видим будущее. Поскольку это первое наше участие в чемпионате KWU, на ребятах лежит очень большая ответственность, они чувствуют это и волнуются. Но мы рады, что нам выпал такой шанс. До этого было не так много спортивных обменов, поэтому возможность всем вместе объединиться в турнире для нас очень ценна. Это приведет к развитию. До этого спортсмены синкиокусин участвовали только в соревнованиях, проводимых внутри нашей организации. Мы никогда не выступали в крупных чемпионатах мира или Европы. Это первый наш выход из тени.

- Что даст вашей организации участие в чемпионате KWU?

- Конечно, раз мы отправляем бойцов, хочется победы. Но сложно предугадать, как оно будет. Самое главное — это углубление дружбы между нашими спортсменами. Я хочу, чтобы они стали друзьями на всю жизнь и через борьбу узнали друг друга лучше.

- Это значит пришло время объединяться?

- Я хочу, чтобы каратэ стало олимпийским видом спорта. Надеемся, что благодаря возможности выступать всем вместе на одном турнире, мы действительно объединим усилия. У Оямы было одно каратэ. И дух каратэ распространяется по всему миру. Не надо сдаваться — именно этому учит нас каратэ.

- Во многом организовать турнир помогает полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев, ждете ли вы поддержки и какой от российской стороны?

- Да мы, конечно хотим, чтоб каратэ стал олимпийским видом спорта. Надеемся, что Юрий Трутнев и российские бойцы будет содействовать нам в этом.

- У вас есть возможность обратиться к российским спортсменам и хабаровским зрителям

- Приглашаю жителей Хабаровска прийти на турнир и почувствовать дух настоящего каратэ, увидеть, как истинные бойцы могут биться до конца и не сдаваться. Спортсменам хочу пожелать насыщенных и упорных тренировок, хотя сейчас это уже мало что решит. Я не даю прогнозов — это все судьба. Но желаю, чтобы все выступили в лучшем для себя виде. И не зависимо от результатов, турнир стал отсчетной точкой для дружбы наших спортсменов.

П.М.


Яндекс.Метрика