Минобр: Благодаря самбо школьники края научатся себя защищать

В ведомстве позитивно оценили внедрение уроков самбо.

Время 18:25  |  Дата 17.08.2017

В новом учебном году хабаровских школьников научат защищаться. Приемы самообороны будут преподавать по образовательной программе всероссийского проекта «Самбо в школу», сообщает «Открытый город».

В 2016 году три хабаровских школы — гимназия № 8, средняя школа № 44 и Краевой центр образования вошли в число участников проекта «Самбо в школу». В новом учебном году занятия по самбо апробируют в 28 школах региона, куда вошли и образовательные заведения Хабаровска.

В Министерстве образования и науки края внедрение уроков самбо оценивают позитивно, подчеркивая, что у школьников останется свобода выбора, насколько глубоко изучать предмет.

«Внедрение самбо решит вопрос с третьим уроком физической культуры. Есть два варианта развития проекта:  когда дети получают возможность заниматься самбо как видом спорта и второй вариант - на уроках физкультуры в виде гимнастических упражнений овладевать навыками самбо. Это самооборона без оружия, у детей появляется замечательная возможность научиться защищать себя и окрепнуть физически», - отметил замминистра образования и науки края Семен Экшенгер.

В 2015 году проект был запущен в трех субъектах страны, в 28 образовательных организациях. На сегодняшний день занятия проходят в 44 субъектах и около 400 учреждениях образования. К 2020 году планируется охватить занятиями самбо не менее 8 тысяч школ страны.

А.Ш.

 


Яндекс.Метрика