Мэр Хабаровска раздал премии спортсменам и тренерам
Торжественная церемония прошла в Городском дворце культуры (ФОТО).
Время 14:45  |  Дата 19.05.2016

Торжественная церемония награждения лауреатов премии мэра города «За вклад в развитие физической культуры и массового спорта» и присвоение звания лауреата премии мэра прошла сегодня, 19 мая в краевой столице. Чествование состоялось в Городском дворце культуры. Всего премию получили 13 человек, сообщает ИА «Открытый город».

Среди награжденных – спортсмены, призеры международных соревнований, тренеры, работники общеобразовательных учреждений и вузов, активно пропагандирующие физкультуру и спорт и внедряющие свои идеи на практике. Каждый из них получил из рук градоначальника благодарственное письмо мэра и денежную премию в размере 10 тысяч рублей.

IMG_2034.JPG

По словам мэра Хабаровска Александра Соколова, сегодня Хабаровск по праву может считаться спортивной столицей. Об этом говорят и успехи хабаровских спортсменов на соревнованиях различного уровня, и крупные спортивные турниры, регулярно проходящие в краевой столице. Так, мэр отметил, что особенно спортивным месяцем стал май. Так, в мае текущего года в Хабаровске уже прошли Дальневосточные юношеские игры боевых искусств, Кубок мэра по борьбе, Кубок мэра по панкратиону, турнир по боксу памяти Константина Короткова и другие состязания.

IMG_2169.JPG

- В Хабаровске уделяется большое внимание спорту. Это и развитие материальной базы, и уроки физкультуры в школах, и тренеры, и спортивная общественность, пропагандирующая спорт и делающая все для его развития. Спорт – это и высокие достижения наших спортсменов, которыми гордятся страна, край, город. У нас есть именитые спортсмены, которые известны всему миру. Они – хабаровчане, они выросли здесь, здесь была им привита любовь к спорту, - сказал Александр Соколов.

IMG_2193.JPG

Мэр города горячо поблагодарил спортсменов и тренеров. Особенно он отметил работу последних. По его словам, без тренера спортсмену взойти на пьедестал почета было бы невозможно.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика