Матчи Кубка Дэвиса по теннису могут пройти в Хабаровске
Об этом заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.
Время 19:42  |  Дата 29.07.2015

Хабаровск может принять матчи Кубка Дэвиса, которые пройдут 18-20 сентября 2015 года. Об этом заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, сообщает ИА «Открытый город».

Сейчас рассматривается несколько вариантов, где можно провести турнир. Среди кандидатов, по словам Тарпищева, Москва и Казань.

«В Санкт-Петербурге есть сложность с пересечением срока матча с квалификацией турнира St. Petersburg Open. Сочи мы не рассматриваем, потому что они не рассчитались за предыдущее мероприятие. Если они это не сделают, то Сочи отпадет автоматом. И еще один вариант - это проведение матча в Хабаровске, если удастся согласовать с календарем ребят. Мы должны дать заявку до 10 августа. Надо еще обсудить с игроками», - цитирует Тарпищева портал «Чемпионат.com».

Сам президент ФТР является сторонником того, что вынести соревнования из центральных городов. Напомним, в июле состоялись матчи между сборными России и Испании в рамках Кубка Дэвиса, которые прошли в другом дальневосточном городе Владивостоке на площадке «Фетисов Арены». В Хабаровске для проведения турнира такого масштаба могла бы подойти «Платинум арена».

- Теннисный турнир такого уровня – это новая точка отсчета в этом виде спорта, которая бы дала толчок его развитию в Хабаровске. Вообще, теннис у нас в городе любят. Вечерами теннисные корты в парке «Динамо» почти никогда не пустуют, есть краевая ДЮСШ, где дети занимаются теннисом. Так что, думаю, что если такой турнир все же проведут в Хабаровске, то трибуны пустовать не будут, - прокомментировал начальник управления физкультуры и спорта Хабаровска Александр Леонов.

Матчи, в которых сойдутся сборные России и Италии, пройдут с 18 по 20 сентября.

М.М.


Яндекс.Метрика