Матч-триллер сыграли хабаровский «СКА-Нефтяник» и кемеровский «Кузбасс»
Встреча завершилась сверхбоевой ничьей.
Время 14:30  |  Дата 24.11.2015

В очередном туре регулярного чемпионата России армейцы, играя в Кемерово, столкнулись с отчаянным сопротивлением местного «Кузбасса». Потрясающая по своей интриге встреча завершилась сверхбоевой ничьей со счетом 6:6, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Кемеровская дружина, переживающая смену поколений, но имеющая в своем составе группу мастеровитых игроков во главе с Денисом Криушенковым и Вадимом Стасенко, продолжает оставаться крепким орешком. В этом уже успели убедиться команды Архангельска и Иркутска, каждая из которых, встречаясь с «Кузбассом», уже успела недосчитаться очков (2:2 и 4:4 соответственно). В минувшем туре неуступчивость сибиряков на себе в полной мере познали и хабаровчане.

К исходу 39-й минуты армейцы проигрывали хозяевам поля 1:4. Владея территориальным преимуществом, хабаровчане оказались не в состоянии справиться с кинжальными контрвыпадами в исполнении сибиряков. Единственный мяч у армейцев забил Артем Бондаренко. К чести гостей, в столь сложной ситуации они проявили должный характер. Сначала Бондаренко, Рязанов и Петровский сравняли счет. После этого капитан «Кузбасса» Денис Криушенков снова вывел свою команду вперед, но благодаря «дуплету», исполненному Ишкельдиным и Сэфстремом, гости в течение одной минуты снова сравняли счет, а потом и опередили соперников. Однако «Кузбасс», как и матче предыдущего тура против «Байкал-Энергии», сумел спастись, отыгравшись за несколько минут до финального свистка – 6:6.

Теперь армейцам (несмотря на ничью, вернувшим себе лидерство в регулярной гонке) предстоит совершить марш-бросок в Иркутск, где 26 ноября они скрестят клюшки со своим недавним обидчиком по финалу Кубка России – «Байкал-Энергией», потерпевшей в прошедшем туре сокрушительное поражение в Красноярске от «Енисея» (1:9).

М.М.


Яндекс.Метрика