Массовые уличные зарядки набирают популярность у хабаровчан
В этом году горожанам станут доступны еще три площадки.
Время 16:40  |  Дата 10.06.2015

У жителей Хабаровска набирает популярность уличная зарядка. Если раньше ее проводили по утрам в районе городских прудов, то сейчас она становится доступной для жителей всех районов города, сообщает «Открытый город». Организаторами зарядок являются фитнес-клуб «Fit Curves» и министерство здравоохранения Хабаровского края.

Теперь зарядки будут проводиться в районе ТОГУ, ТЦ «ЭВР» и ТЦ «Магнит». Под пристальным вниманием профессиональных инструкторов горожане смогут размять мышцы и отвлечься от офисной работы. Время занятий на каждой точке выбрано разное – организаторы ориентируются на предпочтения населения. Например, на площадке перед ТОГУ занятия проходят по пятницам с 15.00 до 16.00, у ТЦ «ЭВР» по средам и пятницам с 18.00 до 19.00, а у ТЦ «Магнит» первое занятие пройдет в четверг 11 июня с 13.00 до 14.00.

- Время занятий стараемся делать удобным для каждого района. В ТОГУ зарядка проходит именно в то время, когда студенты возвращаются домой и у них есть свободное время. В Южном мероприятия проходят после рабочего дня, а в районе Энергомаша занятия проходят в обеденный перерыв – чтоб люди могли размяться после сидячей работы, также это удобно для родителей с детьми, - рассказывает Оксана Перевозникова, координатор зарядок.

Также она отмечает, что уличные зарядки – это отличный способ подтянуть мышцы, улучшить кровообращение и оздоровить население города.

Занятия будут напоминать зарядки, которые проходят в Китае: вечером на главных площадях собираются люди и под музыку выполняют танцевальные и спортивные упражнения.

Планируется, что тренировки на этих открытых площадках будут проходить до конца сентября.

С.А.


Яндекс.Метрика