Лыжники-олимпийцы могут пройти подготовку перед Олимпиадой в Хабаровском крае
Также достигнута договоренность о проведении тренировочных сборов в Хабаровске перед Олимпиадой-2018 мужской сборной России по хоккею.
Время 14:00  |  Дата 29.10.2015

Сегодня трехкратная Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам, а ныне президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе осмотрит лыжную базу «Амут Сноу Лейк», которая расположена в поселке Солнечный Хабаровского края. Главной целью визита руководителя федерации в Хабаровский край стал выбор тренировочной базы для подготовки российских лыжников к Олимпийским Играм 2018 года, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчан, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики России.

Хабаровскому краю предстоит выдержать конкуренцию за право стать тренировочной базой для женской лыжной сборной страны с Сахалинской областью. Причем у края преимущество не только в расположении лыжной базы, но и в логистике. По словам Елены Вяльбе, добираться до базы Амут не слишком удобно, но существуют прямые рейсы из Москвы в Комсомольск-на-Амуре, и они более надежны, чем в Южно-Сахалинск, где из-за погодных условий можно не вылететь с острова.

Хабаровский край уже принимал спортсменов высочайшего уровня. К чемпионату мира по биатлону, который проходил в Южной Корее, там готовилась женская сборная Белоруссии.

«Скорее всего, если решение по Хабаровскому краю будет положительное, то к нам приедет женская сборная России по лыжным гонкам. Мужская команда сегодня готовится индивидуально. Учитывая то, что Амут находится на высоте больше 900 метров над уровнем моря, а перепад высот на трассе доходит до 1300 метров. Это как раз тот диапазон высот, который будет в Корее», - подчеркнул заместитель министра спорта и молодежной политики Хабаровского края Дмитрий Чикунов.

Окончательное решение о месте проведения завершающего этапа подготовки к Олимпиаде в Пхёнчане Федерация лыжных гонок России примет в 2016 году. Речь идет о тренировках женской лыжной сборной. Мужчины-лыжники к Олимпийским Играм будут готовиться самостоятельно.

Добавим, что уже достигнута договоренность о проведении тренировочных сборов в Хабаровске перед Олимпиадой-2018 мужской сборной России по хоккею. Лучшие игроки мира будут заниматься на льду «Платинум арены» в течение десяти дней.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика