Лучший бомбардир ВХЛ перешел в хабаровский «Амур»
Нападающий Денис Фахрутдинов подписал двухлетний контракт с клубом.
Время 11:59  |  Дата 25.06.2015

Хабаровский «Амур» продолжает укреплять свои ряды. На этот раз клуб подписал двусторонний контракт с нападающим Денисом Фахрутдиновым. Соглашение с лучшим бомбардиром ВХЛ рассчитано на 2 года, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Воспитанник нижнекамского хоккея дебютировал в КХЛ в возрасте 17 лет, проведя два матча за «Нефтехимик». Впоследствии он выступал в высшей лиге, сыграл 277 матчей, в которых набрал 156 (47+109) очков при показателе полезности «+12».

По итогам минувшего сезона, в составе тверского ТХК, Денис Фахрутдинов стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Высшей Хоккейной Лиги, забросив в 52 матчах 13 шайб и 32 раза ассистировав партнерам (45 очков).

Он также является победителем Зимней Универсиады 2009 года и бронзовым призером чемпионата Высшей хоккейной лиги сезона 2012-2013.

- Я, конечно, безмерно рад тому, что мне удалось набрать больше всех очков по системе «гол плюс пас», и счастлив такой награде. Но она мне кажется немного несправедливой по отношению к моим партнерам. Хоккей - командная игра, в одиночку не сделаешь ничего, и если бы партнеры не помогали мне своими передачами и точными открываниями, то и я бы здесь не стоял. Поэтому спасибо ребятам, этот приз не только мой, но в полной мере и их. Конечно, хочется поиграть на более высоком уровне, пробиться в КХЛ, - говорил игрок на церемонии награждения его призом лучшему бомбардиру ВХЛ.

Теперь мечта Дениса, похоже, сбылась. Следующий сезон он проведет уже в КХЛ, в составе хабаровского «Амура».

Напомним, на недавней пресс-конференции в Хабаровске первый вице-президент «Амура» Александр Филиппенко отметил, что команда почти на 90 процентов укомплектована, и усиление будет носить точечный характер.

М.М.


Яндекс.Метрика