Лучших патриотов определят в Центральном районе Хабаровска
Состязания ловких, сильных и смелых стартуют  в районе 8 февраля.
Время 14:00  |  Дата 27.01.2016

Школьники Центрального района Хабаровска вновь примут участие в городской комбинированной военно-спортивной игре «Патриот», сообщает «Открытый город». Игра стартует в феврале нынешнего года.

По традиции, первый районный этап игры пройдет в школах между параллелями 5-6, 7-8 и 9-10 классов. Ребята будут состязаться в строевой и физической подготовке, оказании первой помощи пострадавшему, пройдут также творческие конкурсы на знание истории Отечества, символики, музыкальных произведений и других соревнованиях.

По словам главного специалиста отдела по социальным вопросам комитета по управлению Центральным районов Вячеслава Чудинова, ежегодные комбинированные соревнования проходят с целью военно-патриотического воспитания молодежи. Также участники игры улучшают свои знания истории России и ОБЖ.

Планируется, что на этапе игры в Центральном районе примут участие команды из восьми школ - всего около 300 участников.

Напомним, что победители общегородской игры «Патриот» в личном и командном первенстве будут награждены кубками, медалями, дипломами мэра города Александра Соколова и ценными призами. Также, по решению городского оргкомитета, команды из числа победителей финала могут быть направлены для участия в краевом этапе комбинированной игры «Патриот».

С.А.


Яндекс.Метрика