Лучшие танкисты ВВО получили награды от хабаровской мэрии
На всероссийские соревнования по танковому биатлону поедет экипаж Сахалинской области (ФОТО).
Время 12:30  |  Дата 07.03.2016

Награждение победителей окружных соревнований по танковому биатлону прошло в краевом центре. Свои награды получили участники состязаний, которые проходили с 1 по 5 марта под Хабаровском. Лучшим танковым экипажем была признана команда Сахалинской области. Он и будет защищать честь Восточного Военного округа на всероссийских соревнованиях в городе Чебаркуль, сообщает ИА «Открытый город».

- Ребята готовы, я думаю, что надо поднатаскать их в плане огневой подготовки. Сейчас подготовка у нас была налажена на более высоком уровне, и поэтому мы заняли заслуженное первое место. Самым сложным для нас испытанием была эстафета, - рассказал командир 39-й отдельной мотострелковой бригады 68-го армейского корпуса Асалам Иринчинов.

IMG_6621.JPG

По словам тренера победителей, всегда есть к чему стремиться. К этой победе они шли два года подряд. Награды и кубки танкисты получили не только от своего руководства, но и от администрации Хабаровска. Заместитель мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Сергей Афанасьев отметил, что с такой армией хабаровчане могут чувствовать себя в безопасности.

Свои награды получил и экипажах боевой машины пехоты, ребята из Амурской области. Они соревновались в Суворовском натиске, 16 боевых машин проходили трассу длиной в 7 километров.

- Основной трудностью на этих соревнованиях стала борьба между экипажами, которые были подготовлены практически на одном уровне. В итоге победили смелость и напористость. А вырваться вперед нам удалось, благодаря ответственности ребят и тому, как горят их глаза, -  отметил старший офицер отдела боевой подготовки 35-й армии Эдуард Павленко.

IMG_6527.JPG

Команда - победитель соревнований по танковому биатлону до поездки в Чебаркуль останется в Хабаровске, а далее у них есть все шансы оказать на мировом чемпионате на полигоне в Алабино. 

Напомним, окружные соревнования по танковому биатлону проходили с 1 по 5 марта под Хабаровском.

Ю.Д.

Фото Юлии Дубина.


Яндекс.Метрика