Лучшего волонтера ГТО могут выбрать в Хабаровске
Такое предложение прозвучало на заседании коллегии при мэре города.
Время 16:10  |  Дата 20.06.2016

В Хабаровске развивается движение волонтеров ГТО. В их задачу входит организация, проведение различных спортивных мероприятий, а также информирование хабаровчан о Всероссийском физкультурном комплексе ГТО, сообщает ИА «Открытый город».

- Массовый спорт сегодня очень популярен среди молодежи. Но, к сожалению, многие хабаровчане не знают, где можно осуществить сдачу норм ГТО и что такое центр тестирования. В связи с этим в рамках нашей организации формируется движение волонтеров ГТО. В их задачу входит информирование населения и помощь в проведении мероприятий по сдаче норм ГТО. Мы уже провели одно такое мероприятие – фестиваль ГТО 29 мая. Волонтеры приняли там самое активное участие - помогали в работе судейских бригад, работали с населением, - рассказал руководитель общественной организации «Федерация молодежных культур Хабаровска» Максим Москвитин.

По его словам, очень важно, чтобы в городе и в дальнейшем продолжали появляться площадки для сдачи норм ГТО и чтобы они не пустовали. Для этого и нужны волонтеры – чтобы собственным живым примером показывали молодежи, как и где нужно сдавать комплекс ГТО.

Однако всем нужна мотивация, и волонтеры ГТО не исключение. В связи с этим Максим Москвитин обратился к мэру города, чтобы администрация Хабаровска учредила конкурс на звание Лучшего волонтера ГТО. Александр Соколов поручил проработать этот вопрос.

М.М.


Яндекс.Метрика