«Лучный бой» прошел в пригороде Хабаровска
Задача участников – подстрелить противника из противоположной команды (ФОТО).
Время 17:50  |  Дата 25.08.2015

23 августа на хабаровской базе отдыха «Хехцир 24» прошёл «Лучный бой» – развлекательная игра в жанре шутер, сообщает «Открытый город».

1.jpg

Участникам провели краткий инструктаж, объяснив технику безопасности и основы стрельбы из лука, дали возможность сделать несколько тренировочных выстрелов в тире из обычного лука. После этого «бойцам» выдали специальные безопасные луки и стрелы, подготовленные непосредственно для игры.

2.jpg

После тренировки участники разбились на несколько команд, определились с названиями и отправились на полигон, где стояли подготовленные парапеты, укрытия и препятствия. Цель битвы – забрать флаг с базы противника и отнести на свою, не попав под обстрел оппонента. Бойца, в которого попадала стрела, исключали из игры до следующего раунда. Матч длился полтора часа.

3.jpg

В перерыве между боями гости мероприятия могли вновь пострелять из обычного лука или заняться метанием ножей. Организаторы не отказали участникам и провели бесплатный импровизированный мастер-класс по метанию ножей.

4.jpg

Второй матч представлял собой игру «навылет» - необходимо было расстрелять команду противника. Побеждала команда, в которой оставался хотя бы один участник.

5.jpg

Организаторы планируют проводить мероприятие «Лучный бой» еженедельно, в течение всего года. Планируется организовать несколько полигонов в черте города, в том числе и крытых, для зимних баталий.

А.К.

Фото Ольги Левинталь.


Яндекс.Метрика