Легионеры присоединились к хабаровскому «Амуру»
Чешские легионеры «Амура» Ян Коларж и Томаш Зогорна, а также финн Юха Метсола прибыли в Хабаровск. (ФОТО)
Время 14:50  |  Дата 17.07.2015

«Иностранный легион» «Амура», состоящий из пяти игроков, уже почти полностью собрался в Хабаровске. «Первой ласточкой» неделю назад стал словацкий форвард Михел Миклик, в прошлом сезоне защищавший цвета «Тигров». Накануне в дальневосточную столицу прибыли защитник Ян Коларж и Томаш Загорна. А 16 июля до берегов Амура добрался и лучший вратарь минувшего чемпионата Финляндии Юха Метсола, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «Амур».

Соотечественники и друзья по жизни, Коларж и Загорна прилетели, как нетрудно догадаться, одним рейсом.

- Мы с Яном знакомы уже лет десять, - рассказал двукратный чемпион Чехии Томаш Зогорна. – Он родился в Пардубице и играл там за местную команду. У меня тоже вся карьера с этим клубом была связана, хотя я и пришел туда немного позже. Но мы и предположить не могли, что когда-нибудь будем играть в России, еще и в одной команде и, возможно, в одном звене. Это здорово.

- Я знаю, что в «Амуре» на меня очень рассчитывают, но стараюсь много не думать об этом. Я буду просто играть, как умею, отдавать себя полностью и помогать команде. Но в хоккее игрок ничего не может сделать один. Работать будем все вместе, - говорит Ян Коларж.

Лучший вратарь минувшего чемпионата Финляндии, Юха Метсола, в Хабаровск прилетел один и признался, что в самолете не мог сомкнуть глаз. Но, даже несмотря на это, нашел в себе силы для небольшой автограф-сессии с болельщиками, дожидавшимися его у «Платинум арены».

- Если честно, чувствую небольшую нервозность, - признался Юха. – Это нормально, за этим я и приехал сюда: чтобы «встряхнуться», сменить обстановку, получить новые эмоции.

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «Амур».


Яндекс.Метрика