Кубок мира по хоккею с мячом определился с составом участников
Турнир пройдет в Швеции с 13 по 16 октября.
Время 14:30  |  Дата 28.06.2016

Оргкомитет самого престижного международного турнира среди клубных команд, который пройдет в шведском Сандвикене, определился с составом участников. В этом году почетный трофей будет разыгран по классической формуле с участием 16 команд из стран «большой хоккейной четверки» - Швеции, России, Финляндии и Норвегии. Россию в числе прочих будет представлять и хабаровский ХК «СКА-Нефтяник», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

По уже установившейся традиции, наибольшее представительство - 9 - получили клубы шведской Элитсерии: «Сандвикен», «Вестерос», «Вилла» (Лидчепинг), «Боллнес», «Эдсбюн», «Хаммарбю» (Стокгольм), «Ветланда», «Венерсборг» и «Бруберг» (Седерхамн).

Россия, как и год назад, будет представлена 4-мя командами. Компанию действующему обладателю Кубка красноярскому «Енисею» составят иркутская «Байкал-Энергия», хабаровский «СКА-Нефтяник», а также московское «Динамо».

Главным сюрпризом нынешнего розыгрыша станет участие в турнире двух команд из Финляндии - чемпиона страны – «Ботнии» (Хельсинки), и серебряного призера – «Акиллеса» (Порвоо). В последний раз подобное представительство Финляндии на Кубке мира было отмечено в 2010 году, после чего флаг Финляндии защищала только одна команда. Два года подряд (2013 и 2014) финны на Кубке мира не выступали вообще.

Наконец, 16-м участником турнира станет чемпион Норвегии «Стабек».

Как сообщают организаторы, календарь турнира будет опубликован позднее. Напомним, что сам розыгрыш Кубка пройдет с 13 по 16 октября.

М.М.


Яндекс.Метрика