Кубок Дэвиса пройдет во Владивостоке этим летом
На турнир по теннису в столицу Приморья может приехать один из сильнейших теннисистов мира Рафаэль Надаль.
Время 12:20  |  Дата 17.06.2015

Владивосток этим летом примет один из матчей Кубка Дэвиса - самого престижного командного теннисного турнира мира среди мужчин. 17-19 июля 2015 года на домашней арене хоккейного клуба «Адмирал» состоится встреча сборной России с командой Испании, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на ТАСС.

По мнению президента Международной федерации тенниса Франческо Риччи Битти, проведение матчей Кубка Дэвиса в регионах России способствует развитию тенниса в стране.

В начале марта российские теннисисты победили команду Дании во встрече первого раунда Евро-африканской зоны розыгрыша Кубка Дэвиса. Матч проходил в Новом Уренгое. Встреча с командой Испании состоится 17-19 июля во Владивостоке в «Фетисов Арене».

«Это непросто - провести матч Кубка Дэвиса во Владивостоке. Возникает много проблем, но выбор места проведения и организация полностью лежат на России. ITF не возражает против проведения матчей в далеких уголках России. В любом случае это пойдет на пользу региону», - сказал Риччи Битти.

В случае победы над испанцами сборная России в следующем сезоне поборется за возвращение в высший дивизион турнира - Мировую группу, которую она покинула в 2012 году.

Как сообщает портал baikal24.ru, специально для проведения Кубка на территории КСК «Фетисов Арена» построят теннисную площадку. Об этом говорилось на совещании, которое прошло 16 июня в администрации Приморского края.

«На сегодняшний день у нас есть полное понимание, что требуется сделать, - план подготовки к мероприятию сформирован. На организацию матчей будет потрачено 25 миллионов рублей, большую часть этой суммы выплатят из федерального бюджета, - отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Средства также будут направлены на организационные мероприятия, проживание спортсменов и обеспечение безопасности.

«Зрителям обеспечим доставку к «Фетисов Арене», чтобы они могли посмотреть большой теннис. Причем доставка будет осуществляться не только из Владивостока, но и других населенных пунктов края», - рассказал Жан Кузнецов.

В ходе совещания стало известно, что среди испанских спортсменов, подавших заявку на получение визы в Россию, оказался один из лучших теннисистов мира - Рафаэль Надаль. Пока, правда, нет официального подтверждения его участия в турнире во Владивостоке.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поддержал инициативу легендарного теннисиста и тренера Шамиля Тарпищева о проведении в Приморье матча 1-й группы второго круга Евро-африканской зоны Кубка Дэвиса.

«Уверен, что приезд ведущих теннисистов России и Испании станет ярким событием для спортсменов и болельщиков всего Дальнего Востока. Это будут важные матчи для нашей страны, и мы сделаем все, чтобы они прошли на высшем уровне», - сказал Владимир Миклушевский.

М.М.


Яндекс.Метрика