Крупные спортивные объекты появятся в Хабаровске в ближайшие годы
Это стадионы, комплекс для подготовки олимпийцев, зал для занятий единоборствами и другие.
Время 16:00  |  Дата 09.08.2018

В ближайшие несколько лет в Хабаровске будут построены несколько крупных спортивных объектов, а также отремонтированы действующие здания, сообщает «Открытый город». Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления администрации города по физической культуре и спорту Александр Леонов.

Сейчас в городе развернулись две масштабные стройки. В переулке Черепичном возводят Дальневосточный учебно-спортивный центр подготовки. Он включает в себя гостиницу, стадион, закрытый каток, универсальный зал, а также крытый легкоатлетический манеж и лабораторный корпус.

«Если этот объект удастся сдать в мае 2020 года, то у города будет возможность встретить самых титулованных спортсменов, которые приедут в краевую столицу для акклиматизации перед Олимпиадой в Токио», - поделился Александр Леонов.

На улице Шевчука возводится Краевой Дворец единоборств. Его сдача планируется к концу 2019 года. Согласно проекту здание будет переменной этажности – от двух до шести этажей. Одновременно в нем смогут заниматься около 300 человек.

В следующем году в Хабаровске начнут строить стадион на улице Воровского. Вопросы с финансированием уже решены. Так, здесь будут задействованы бюджеты трех уровней – федерации, края и города.

«В этом году мы завершим ремонт стадиона «Заря». Также на «Юности» было оборудована площадка для метательных видов спорта. Это уже дало свои результаты. Например, один из хабаровских спортсменов занял третье место на первенстве России. Возможно, увидим этого спортсмена в ближайшее время и в составе сборной», - поделился Александр Леонов.

Также он отметил, что за последние 15 лет построено и реконструировано свыше 200 спортивных объектов. Также около 150 спортивных площадок было установлено и восстановлено по месту проживания горожан. Всего на эти цели из бюджета города было направлено 1,5 миллиарда рублей.

С.А.


Яндекс.Метрика