Крупные спортивные комплексы продолжают строить в Хабаровске
Финансирование осуществляется из трех уровней бюджета – федерального, краевого и муниципального.
Время 17:30  |  Дата 21.08.2018

Два современных спортивных комплекса в ближайшее время появятся в Хабаровске. О ходе выполнения программы комплексного развития социальной инфраструктуры краевого центра на заседании комитета Хабаровской городской думы рассказала заместитель мэра Хабаровска по социальным вопросам Ольга Тен, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Программа утверждена в прошлом году и финансируется из трех уровней бюджета – федерального, краевого и муниципального. Для ее реализации до 2035 года необходимо свыше двадцати восьми миллиардов рублей, из них около семи миллиардов – средства городской казны. Одним из первых уже воплощенных в жизнь проектов стал лицей «Звездный» в микрорайоне «Ореховая сопка». Также в рамках программы возводятся два спортивных комплекса – Дворец единоборств «Самбо» и Дальневосточный учебно-спортивный центр.

«Завершение строительства спортивных объектов планируется в 2020 году. Работы идут по графику. На сегодняшний день готовность комплексов составляет тридцать процентов», - сообщила Ольга Тен.

В ближайшие семнадцать лет в Хабаровске планируется строительство восьми спортивных комплексов, семи бассейнов и двух стадионов. Также программой комплексного развития предусмотрено возведение трех детских школ искусств и дома творчества. В долгосрочных планах строительство двенадцати учреждений образования и семи пристроек к школам. Эта мера, по словам специалистов, позволит полностью ликвидировать в городе вторую смену. Закрыть вопрос с нехваткой услуг дошкольного образования поможет возведение десяти детских садов.

М.М.


Яндекс.Метрика