Краевые чиновники успешно сдали нормы ГТО в Хабаровске
Испытания физкультурно-оздоровительного комплекса прошли сотрудники краевого правительства и депутаты Законодательной Думы края. (ФОТО)
Время 09:00  |  Дата 10.06.2015

В рамках Спартакиады правительства края в Дальневосточной государственной академии физической культуры 156 работников правительства и Законодательной Думы Хабаровского края прошли испытания Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе краевого министерства спорта и молодежной политики.

Работники министерств и ведомств края сдавали следующие тесты: наклон вперед из положения стоя, прыжок в длину с места, толкание набивного мяча, поднимание туловища из положения лежа на спине. У женщин и мужчин отличался только один вид испытаний - подтягивание на высокой перекладине или рывок гири (на выбор участника) у мужчин, подтягивание на низкой перекладине или сгибание и разгибание рук из упора лежа у женщин.

В общекомандном зачете сотрудники министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края с результатом 13,9 очка заняли второе место. Самым спортивным ведомством оказался аппарат губернатора и правительства края. Их результат 16,4 балла никто не смог превзойти.

Среди сотрудников министерства спорта и молодежной политики лучший результат показал старший инспектор отдела развития спорта Антон Куликов. Сданные им нормативы во всех четырех видах испытаний оцениваются на золотой знак. Несколько хуже выступили Сергей Шромов, Виктор Горшков и Александр Файзутдинов. На «золото» они сдали три вида испытаний.

Всего в тестировании приняло участия 26 работников министерства спорта и молодежной политики. Каждый из них сдавал по четыре испытания комплекса. Отметим, что 49 испытаний были сданы на золотой знак, восемь – на серебреный и шесть – на бронзовый.

Ранее в рамках Спартакиады правительства края работники министерств и ведомств сдавали другие виды испытаний комплекса «Готов к труду и обороне». В плавании, стрельбе, лыжных гонках и легкоатлетическом беге приняло участие 547 человек. Из них 80 % успешно сдали нормативы ГТО.

М.М.

Фото – пресс-служба министерства спорта и молодежной политики Хабаровского края.


Яндекс.Метрика