Конные соревнования среди начинающих всадников прошли в Хабаровске
Участвовали жокеи четырех конных клубов Хабаровска. Среди них были и дети младше 10 лет.
Время 13:32  |  Дата 11.07.2015

В социальном оздоровительном центре «Мустанг» прошло первенство среди начинающих всадников города Хабаровска, сообщает «Открытый город».

В соревнованиях участвовали всадники четырех конных клубов Хабаровска: «Мустанг», «Дельфин», «Фортуна» и «Арагон». В первенстве было три маршрута: «До 80 см», «Условный маршрут» и «Для всадников до 10 лет»

Первый маршрут делился на категорию «Открытая», для всадников старше 14 лет и на категорию «Дети», для участников младше этого возраста. Маршрут представлял собой 8 препятствий, среди которых были лежащие на земле жерди, которые называются «клавиши», и «отвесные», препятствия высотой до 80 сантиметров. Часть маршрута нужно было пройти на рыси, а часть на галопе, что усложняло задачу всадников. Победителем в категории «Открытая» оказалась Тимашкова Татьяна на лошади по кличке Орлик, которая представляла конный клуб «Фортуна. Второе место заняла Ремоненко Виктория на Калипсо от СОЦ «Мустанг». Третье место получила Дунина Анна на коне по кличке Демон, представительница того же «Мустанга».

Категория «Дети» также разделилась на три места среди двух клубов. Победителем оказалась Лапина Виталия на коне Орлике из клуба «Фортуна». Второе место заняла Поступаева Елизавета на Зодиаке из СОЦ «Мустанг». И третье место забрала Гущенко Алина на Лунной ночи из центра «Мустанг».

Второй маршрут тоже делился на категории «Открытая» и «Дети», но результаты подводились только по второй категории. Маршрут состоял из тех же «клавиш» и препятствий «крестики», высотой около 30 сантиметров. Проходить полосу препятствий приходилось на рыси, галоп же наказывался штрафными очками. Победителем этого маршрута оказалась Повисон Мария на Ангеле из СОЦ «Мустанг». Второе место заняла Жевтун Ирина на том же коне Ангеле. Третье место досталось Оборотовой Александре на Люцифере из клуба «Фортуна».

Маршрут для самых маленьких всадников до 10 лет содержал в себе те же 8 препятствий, но жерди при этом лежали на земле, так как самые маленькие еле доставали ступнями до конца крыла седла. Но эти спортсмены выступали на тех же лошадях, на которых выступали и более взрослые и опытные всадники. Победителем оказалась Киселёва Елизавета на лошади Луиза из клуба «Мустанг». Интересно, что эта всадница выступала так же на лошади Полтава из того же клуба, но упрямая лошадка не поддалась рукам юной Лизы и сначала поднялась на неразрешенный галоп, а потом и вовсе отказалась проходить маршрут. Выступление на Луизе, которое принесло победу всаднице, доказало её мастерство. Второе место так же забрала Луиза, но уже под седлом Понамарёвой Ксении. Третье место заслужила спортсменка из клуба «Дельфин» Белик Дарья на коне Аметисте.

Помимо победителей и призёров маршрутов жюри решило наградить ещё двух всадников. Это Дмитрий Кондратьев, который выступал на Лунной ночи и Мицкевич Полина на Люцифере. Первого наградили за мужество и как единственного мальчика, выступавшего в категории «Дети» на «Условном маршруте», а вторую поощрили за то, что она удержалась в седле, во время неповиновения своего копытного партнера.

А.С.


Яндекс.Метрика