Команда укомплектована на 90 процентов – Александр Филиппенко
Первый вице-президент хабаровского «Амура» рассказал о селекционной политике в клубе. (ФОТО)
Время 20:10  |  Дата 22.06.2015

Хабаровский «Амур» в межсезонье ждет только точечное усиление. На 90 процентов команда сейчас уже укомплектована, сообщает ИА «Открытый город».

- Укрепление команды будет точечным, это уже текущая работа. Нам удалось пригласить в «Амур» молодых перспективных хоккеистов из «Адмирала» и укомплектовать почти все линии. С некоторыми игроками все еще ведутся переговоры, - рассказал первый вице-президент ХК «Амур» Александр Филиппенко.

По его словам, позиция номер один в клубе – это вратарь.

- Качественный вратарь – это очень важно. Мы ведем переговоры с одним из самых талантливых вратарей Финляндии Юхой Метсолой. Также есть вариант подписать канадца Майкла Гарнетта. Есть также здесь молодой голкипер Александр Печурский, ему будет дан шанс проявить себя. Также мы пригласили одного из лучших вратарей ВХЛ Андрюхова. На просмотр к нам приедет понюхавший пороху в КХЛ Гайдученко. Мы его посмотрим, и будем потом принимать решение, - рассказал Александр Филиппенко.

В оборону «Амуру» удалось заполучить игрока «Адмирала» Яна Коларжа, лучшего защитника лиги по системе «плюс-минус» в минувшем сезоне. Ведутся переговоры с Дмитрием Воробьевым. Намерен клуб вернуть защитника Виталия Шулакова, хорошо знакомого хабаровской публике.

- Это опытный и надежный защитник, самоотверженный. Он дал согласие на переход, остаются детали в подписании контракта, - сообщил Александр Филиппенко.

Достигнуто соглашение с защитником Михаилом Тюляпкиным. Нацелился клуб на подписание хабаровского игрока обороны Евгения Грачева – габаритного, универсального защитника с сильным броском и хорошим видениям поля. С «Адмирала» в «Амур» перешли защитники Павел Володин, Егор Кожокин, а также несколько молодых игроков в линии атаки – братья Ушенины, Олег Ли, Александр Горошанский, Константин Соколов, Алексей Бывальцев. И одна из главных удач обмена с «Адмиралом» - шведский центрфорвард Том Ванделль, игрок национальной сборной, хорошо зарекомендовавший себя в приморском клубе.

Что касается атакующей линии вообще, то она будет усилена чехом Томашем Зогорной, переговоры с которым вышли в стадию подписания. Опыт в нападении будет передавать многолетний капитан «Амура» Дмитрий Тарасов, а роль лидеров должны на себя примерить Вячеслав Литовченко и Станислав Кацуба. Еще один легионер, оставшийся в команде – игрок сборной Словакии Михел Миклик, он также в планах руководства «Амура». Оно полагается на него, как на основного бомбардира команды. Также есть группа талантливых молодых местных воспитанников, которым вполне можно усилить команду. К их числу относится, в частности, Артем Зуб.

- Мы рассчитываем на него. Это молодой талантливый игрок. Приходит его время, и он должен становится не лимитчиком, а игроком взрослой команды, - сказал Александр Филиппенко.

По его словам, презентация команды состоится чуть позже, когда все ключевые игроки будут подписаны окончательно и соберутся в Хабаровске на товарищеские матчи со сборной Японии. Первый летний сбор «Амура» пройдет в дальневосточной столице, после чего команда поедет на турнир в Москву, а далее - в Чехию, где проведет несколько контрольных матчей. Все время до начала сезона игроки проведут на западе, так как, по предварительной информации, стартовые матчи в чемпионате КХЛ, «Амур» играет именно с западными командами. Чтобы не испытывать трудностей с перелетами и акклиматизацией, команда останется на западе и там будет готовиться к старту чемпионата.

Напомним, в настоящее время «Амур» все еще продолжает поиски спонсоров. На сегодняшний день главным спонсором клуба является правительство Хабаровского края.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика