Клубное движение будут развивать в хабаровском боксе
В этом году планируется провести первые соревнования среди боксерских клубов (ФОТО).
Время 15:05  |  Дата 29.06.2016

Президент Федерации бокса Хабаровского края и вице-мэр Хабаровска Валерий Лебеда рассказал журналистам о перспективах развития хабаровского бокса. В частности, он затронул тему развития клубного движения, сообщает ИА «Открытый город».

На сегодняшний день боксом в Хабаровском крае занимается около двух тысяч человек. Благодаря программе развития бокса в Хабаровске создана хорошая материальная база для занятий этим видом спорта. Имеются и реальные результаты. Хабаровчанин Андрей Замковой в этом году завоевал путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Напомним, накануне хабаровский спортсмен Иван Ступин стал победителем первенства Европы среди боксеров до 18 лет. Благодаря этим и другим спортсменам Хабаровский край занимает пятое место в стране по развитию бокса среди регионов. 15 спортсменов от Хабаровского края входят в основной и запасной состав сборной России по боксу. Однако останавливаться на этом в краевой Федерации не намерены. Ближайшая перспектива – развитие клубного движения.

- Сегодня в крае существует примерно 20-25 боксерских клубов. Будем совершенствовать эту работу, проводить соревнования. Надеемся провести первое такое соревнование между клубами до конца этого года с призовым фондом и переходящим кубком. Соревнования между клубами, внутренняя конкуренция – это дополнительный стимул для спортсменов и тренеров, - сказал Валерий Лебеда.

М.М.

Фото Михаила Малышева.


Яндекс.Метрика