Китайские борцы поборются за Кубок мэра Хабаровска
В универсальном краевом спортивном комплексе стадиона имени Ленина стартовал представительный всероссийский юношеский турнир на Кубок мэра дальневосточной столицы (ФОТО, ВИДЕО).
Время 15:10  |  Дата 30.04.2016

Сегодня, 30 апреля, в Хабаровске состоялось торжественное открытие II Всероссийского турнира на Кубок мэра по спортивной борьбе. Впервые за историю существования соревнований в них приняли участие зарубежные спортсмены – борцы из Китайской народной республики. Всего в турнире приняли участие более 500 спортсменов, сообщает ИА «Открытый город».

Кубок мэра по спортивной борьбе проходит в Хабаровске уже в 12-й раз. Десять лет он проходил на местном дальневосточном уровне, однако нынешний турнир – уже второй Кубок мэра, проходящий на более высоком, всероссийском уровне. По словам председателя Федерации спортивной борьбы Хабаровска Юрия Федотова, в этом году за Кубок мэра поборются более 500 спортсменов из 20 регионов страны. Также впервые участие в соревнованиях принимают китайские борцы.

IMG_3570.JPG

- Это один из лучших турниров в России. Это отмечают и высокие гости – представители Федерации спортивной борьбы России и тренеры национальной сборной. Само собой, что проведение такого турнира в Хабаровске будет способствовать росту уровня местных борцов, развитию хабаровской школы борьбы. В этом и заключается одна из целей турнира, чтобы дети видели высокую планку, знали, куда им стремиться, повышали свое мастерство, - сказал Юрий Федотов.

IMG_3200.JPG

В торжественной церемонии открытия турнира принимал участие мэр Хабаровска Александр Соколов.

- Это очень здорово, что турнир сегодня уже перерос статус Кубка мэра и превратился в соревнования всероссийского масштаба. В дальнейшем мы планируем сделать турнир еще более зрелищным, насыщенным и интересным, - поделился градоначальник перспективами турнира.

IMG_3498.JPG

По словам Александра Соколова, в настоящее время в городе откровенно не хватает залов для борьбы. Чтобы воспитать чемпионов, необходимо развивать материальную базу. Как вариант – при строительстве школьных спортзалов думать, как сделать их шире, чтобы иметь возможность стационарно проводить в них различные соревнования по борьбе или боксу.

IMG_3279.JPG

Кубок мэра Хабаровска по спортивной борьбе будет продолжаться в УКСК стадиона имени Ленина до 1 мая включительно. Сегодня на ковре проходят предварительные поединки во всех весовых категориях. Завтра, 1 мая, с 11.00 до 16.00 в УКСК пройдут финальные поединки за призовые места, после чего состоится церемония награждения победителей и призеров соревнований. Сильнейшие борцы получат кубки.

Вход на соревнования свободный.

Напомним, впервые Кубок мэра Хабаровска по спортивной борьбе приобрел всероссийский статус в прошлом году. Тогда на ковер в УКСК вышли 404 спортсмена.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

Видео смотрите в разделе МЕДИАКОНТЕНТ.


Яндекс.Метрика