Хоккейные коробки в Хабаровске на 50 процентов готовы к зиме
Всего к зиме планируется подготовить 70 простейших спортивных сооружений.
Время 16:30  |  Дата 16.09.2015

В Хабаровске продолжается подготовка простейших спортивных сооружений к зиме. Приемку осуществляет специальная комиссия. На данный момент готово 35 спортивных площадок, что составляет примерно 50 процентов от общего числа, сообщает ИА «Открытый город».

- Сначала спортивные сооружения проверяются на местах районными комиссиями. Затем приемку осуществляют специалисты городского управления по физической культуре и спорту, а потом – контрольное управление. Всего к зиме мы обычно готовим в районе 7—72 простейших спортивных сооружений. Заканчивается приемка хоккейных коробок примерно в середине ноября, - рассказал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Хабаровска Александр Леонов.

По его словам, такое количество хоккейных коробок вполне удовлетворяет на сегодня спрос. Другое дело, что в идеале хотелось бы, чтобы эти спортивные площадки были более современные и безопасные.

- Идеальный вариант сегодня – это сданные в этом году спортивные площадки на улице Панфиловцев, 41 и на улице Московской, 6. Это площадки универсального типа, построенные на деньги компании «Газпром» и подаренные городу. Тут и универсальные коробки с безопасным современным покрытием, и установленные баскетбольные кольца, - говорит Александр Леонов.

Напомним, на сегодняшний день в Хабаровске функционируют 208 простейших спортивных сооружений, на которых ежедневно занимаются спортом 1350 человек.

М.М.


Яндекс.Метрика