Хоккейная школа «Амур» подвела итоги сезона в Хабаровске
Церемония прошла в СЗК «Платинум арена».
Время 11:08  |  Дата 24.05.2019

В торжественной обстановке подвели итоги хоккейного сезона 2018-2019 гг. В спортивно- зрелищном комплексе «Платинум арена» собрались спортсмены, тренеры, ветераны спорта, выпускники, родители, гости, все те, чья душа и сердце преданы спорту, сообщает «Открытый город».

В церемонии награждения команд спортивной школы «Амур» приняли участие: заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края – Дмитрий Чикунов, экс-капитан хабаровского Амура, чемпион России – Дмитрий Тарасов, рекордсмен команды по количеству проведенных матчей, тренер вратарей хк «Амур» - Олег Филимонов, Заслуженный Тренер Российской Федерации Александр Блинов.

За успешное выступление команд в сезоне 2018-2019 годов благодарностью краевого центра развития хоккея «Амур» наградили тренеров: Сергея Ясакова, Игната Герасимова, Юрия Филатова, Антона Братухина, Михаила Сигарёва.

Команды школы отметили в различных номинациях. Самой забивающей командой стала команда «Амур-2004». Самая непробиваемая команда школы – «Амур-ЮХЛ». Прорывом сезона стал коллектив «Амур-2005». Награды капитанам команд вручил исполняющий обязанности директора краевого центра развития хоккея «Амур» Виталий Швец.

Особое внимание обратили на команду «Амур ЮХЛ», ставшую победителем «Первенства Сибирского и Дальневосточного федерального округов по хоккею среди юниоров до 18 лет». Тренерский штаб в составе Александра Кащеева, Константина Арендова и Валентина Писарева в целом доволен выступлением команды в этом сезоне.

«Были разные моменты, где-то и провалы в обороне, где-то и хромала реализация моментов, нужно было забивать больше. Сейчас 8 игроков привлекли на летние сборы в команду МХЛ. Это оба вратаря Черкашин и Евграфов, два защитника Повисок и Шматков, а также нападающие Раденко, Симаков, Кильницкий и Смирнов, это все игроки 2001 года рождения. Два игрока 2002 года рождения Харченко и Сидоров, отыгравшие этот сезон в команде ЮХЛ привлечены на летний сбор команды «Амурские Тигры».

Это хороший и достойный результат. Нам есть над чем работать, на будущий год будем готовить команду, надеюсь ребята проявят себя с лучшей стороны. Тренерский штаб у нас опытный, не раз приводили команду ЮХЛ к медалям на первенстве России, надеемся повторить этот успех!» - сказал Александр Кащеев.

Во время торжественного вечера, яркими выступлениями порадовала группа «The Starkillers», очаровательные девушки группы поддержки «Amurgirls».

Дмитрий Чикунов – заместитель министра физической культуры и спорта Хабаровского края в своей речи отметил динамичное развитие школы:

«Именно этот сезон для спортивной школы «Амур» стал одним из самых ярких и успешных за последние несколько лет. Три наших команды в этом году выполнили первый спортивный разряд, это очень хороший показатель! На сегодняшний день школа насчитывает около 1000 воспитанников. У ребят есть уникальная возможность принимать участие во всех мероприятиях и турнирах, которые включены в календарный план, начиная от всероссийского турнира «Золотая шайба» до первенства России.

Огромная командная работа Всероссийской и региональной федераций, регионального правительства, хоккейного клуба «Амур», родителей детей позволяет нам говорить о том, что есть замечательные перспективы роста и достижения всех поставленных задач. Все работают, вкладывая душу и средства, это позволяет нам   воспитывать сегодня хорошее, сильное, мужественное поколение.

Сегодняшняя церемония подведения итогов года, прошла очень ярко и красочно, это видят и дети, и родители. Несомненно, это дополнительный стимул тренироваться, ведь сегодня побеждая на дальневосточных и всероссийских соревнованиях, ребята обращают на себя внимание и имеют возможность в будущем попасть во всеми нами любимую команду «Амур», защищать цвета родного клуба», - сказал Дмитрий Чикунов.

В 2018 году, благодаря поддержке правительства края, министерства физической культуры и спорта Хабаровского края, при активном участии руководства хоккейного клуба «Амур» в городе Хабаровске открыт филиал федерации хоккея России в Дальневосточном федеральном округе. Это позволит проводить большее количество турниров на Дальнем Востоке с привлечением участия команд из разных регионов.

«Хоккейная школа «Амур» занимает почетное место в спортивной жизни края. Мы по праву можем гордиться достижениями воспитанников хабаровского хоккея, которые прославили своими результатами город и Хабаровский край», - сказал Станислав Стельмах, руководитель филиала ФХР в городе Хабаровске.

М.М.

Фото Андрея Дудника.


Яндекс.Метрика