Хоккеисты «СКА-Нефтяника» готовятся к новому сезону в Хабаровске
Второй этап предсезонной подготовки пройдет уже в Швеции. (ФОТО)
Время 15:33  |  Дата 16.07.2015

В Хабаровске продолжается предсезонная подготовка «СКА-Нефтяника». Команда почти в полном составе тренируется в арене «Ерофей». Пока это базовые физические тренировки, на лед команда выйдет только в августе, сообщает ИА «Открытый город».

Пока в тренировочном процессе принимает участие 20 игроков, включая пятеро хоккеистов молодежной команды. Среди них и звездные новички команды – Максим Ишкельдин, Артем Бондаренко, Павел Рязанцев и другие. Не хватает только шведских легионеров команды. Новобранец армейцев Эрик Сэфстрем и голкипер Йоэль Отен присоединятся к команде во время тренировочного сбора в Швеции, который пройдет в Вестеросе с 18 июля по 7 августа.

- Мы долго занимались поисками места для тренировочного сбора. Приморье, Камчатка, Сахалин были приоритетными направлениями. Рассматривали и Корею, и Китай – везде жарко. На тот объем работ, который мы наметили, нам необходимо иметь климатические условия, несколько отличные от тех, которые я перечислил. Был вариант с Финляндией, но оказалась Швеция наиболее привлекательна с финансовой точки зрения, как ни парадоксально, - рассказал главный тренер ХК «СКА-Нефтяник» Михаил Юрьев.

Ледовые тренировки у «СКА-Нефтяника» начнутся по возвращению в Хабаровск. Лед в арене «Ерофей» должен быть готов к 8 августа, а уже ориентировочно 10 августа должна состояться первая ледовая тренировка.

А пока команда занимается в тренажерном зале на базе клуба в арене «Ерофей». В программе - физическая подготовка, занятия игровыми видами спорта.

- В каждом клубе своя система подготовки. Здесь тоже есть отличия от того, что было в «Динамо». Первые впечатления от тренировок – штанги больше. Однако каких-то глобальных выводов пока сделать не могу, первая неделя втягивающаяся. Все покажет сбор в Швеции, где будет основная нагрузка, - поделился новичок команды, нападающий Павел Рязанцев.

По словам форварда, город он до конца не изучил, а вот дальневосточный климат уже доставляет неприятности.

- Сначала духота, потом ураган. Погода осложняет тренировки, поэтому нецелесообразно проводить здесь какие-то длительные сборы, особенно в это время. Так что даже хорошо, что уедем, - отметил он.

- Вторую неделю уже работаем. Много нового, новый коллектив, притираемся друг к другу, сейчас происходит интересное общение. Объем тренировок постепенно увеличивается, если появляется новое упражнение, то достаточно тяжело дается, - сказал другой новичок армейцев Максим Ишкельдин.

После сбора в Швеции в Хабаровске состоятся ледовые тренировки. Возможно также проведение товарищеской встречи с иркутской «Байкал-Энергией», которая будет проходить в Хабаровске ледовый сбор. Заинтересованность в «товарняке» есть у обоих клубов, однако конкретные сроки пока не обговаривались. Скорее всего, это будет в сентябре.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика