Хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» стартовали на чемпионате мира в Ульяновске
В первый же игровой день они отметились забитыми мячами.
Время 11:30  |  Дата 02.02.2016

В Ульяновске стартовал XXXVI чемпионат мира по хоккею с мячом. В первый же игровой день забитыми мячами отметились хоккеисты «СКА-Нефтяника», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Почин положил полузащитник Эрик Сэфстрем, выступающий под флагом сборной Швеции. Его команда уверенно переиграла соседей из Финляндии 9:1. Сэфстрем записал на свой счет гол и одну результативную передачу. Другой армейский «викинг» - вратарь Йоэль Отен в этом матче участия не принимал.

Наибольший же интерес в первом туре вызывала встреча сборных России и Казахстана, в рядах которых в Ульяновске выступают сразу четверо представителей «СКА-Нефтяника». Россияне Павел Булатов, Юрий Шардаков и Максим Ишкельдин не оставили шансов своему коллеге из сборной Казахстана Анатолию Голубкову, одержав победу с тем же счетом 9:1. В этом матче забитым мячом отметился армеец Максим Ишкельдин, на счету Юрия Шардакова голевая передача. Отметим, что единственный гол у сборной Казахстана забил экс-игрок «СКА-Нефтяника» Сергей Почкунов.

Результаты других матчей: США - Латвия - 11:1, Беларусь - Норвегия - 7:5.

М.М.


Яндекс.Метрика