Хочу добавить и выйти на свой прежний уровень – Виталий Атюшов
Новичок хабаровского «Амура» рассказал о первых днях в расположении команды и своей дебютной игре.
Время 16:25  |  Дата 12.08.2015

Новичок хабаровского «Амура» защитник Виталий Атюшов рассказал о первых днях в расположении команды и своей дебютной игре, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «Амур».

- Каковы первые впечатления от пребывания в команде?

- Ощущения хорошие. Наконец-то в команде. Прошел сборы с «Динамо», потом у меня выдалась неделя паузы.

- Тяжелая неделя?

- Ожидание – это всегда тяжело. Поэтому я рад, что я в «Амуре», что тренируюсь с ребятами. Надеюсь, у команды и у меня самого все сложится хорошо в сезоне.

- В игре с «Вервой» мы трижды играли в ситуации «3 на 5». Не многовато?

- Мы сами виноваты. Не надо было давать поводов судьям удалять сразу по двое игроков у нас. Сегодня в игре присутствовал сумбур, но команда еще прибавит. После матча тренеры указали на наши ошибки. Думаю, дальше будет только лучше.

- Любого игрока, который приходит в «Амур», спрашивают: не пугают ли его перелеты. Не пугают?

- Раз я подписал контракт, значит я готов к этому. Если бы не был готов – я бы, наверное, взял время на размышления. Это моя работа, мне нравится играть в хоккей, я получаю от этого удовольствие. Ничего страшного, что придется полетать.

- Что Виталий Атюшов как хоккеист может дать клубу?

- В первую очередь, хочу показать, на что я способен. Ведь последние пару сезонов у меня не очень удачно складывались. Хочу добавить, чтобы выйти на свой прежний уровень, а возможно и на уровень выше и помочь команде всем, чем могу. Все, что у меня есть – опыт, силы – я хочу отдать команде. Если кто-то из ребят хочет что-то спросить, я с радостью подскажу, я общительный человек. И для меня не важно - кому сколько лет. Если мы команда, то мы все общаемся на равных.

Напомним, накануне «Амур» подписал однолетнее соглашение с защитником Виталием Атюшовым, который становился чемпионом страны с магнитогорским «Металлургом» и чемпионом мира в составе сборной России.

Как сообщал ранее «Открытый город», Виталий Атюшов дебютировал в товарищеском матче «Амура» с чемпионом Чехии «Литвиновым». Встреча закончилась поражением хабаровчан со счетом 2:4.

М.М.


Яндекс.Метрика