Хабаровский тренер возглавил сборную Японии по хоккею с мячом
Олег Зиганшин вылетел в Ульяновк, где в эти дни проходит Чемпионат мира по бенди.
Время 12:45  |  Дата 04.02.2016

В Ульяновске продолжается чемпионат мира по хоккею с мячом. Накануне стало известно, что сборную Японии на мировом первенстве поведет в бой руководитель краевой федерации хоккея с мячом и известный хабаровский тренер Олег Зиганшин. Сегодня, 4 февраля, специалист вылетает в Ульяновск, ставший столицей мирового хоккея с мячом, сообщает ИА «Открытый город».

- С Федерацией хоккея с мячом Японии у нас давние связи, мы сотрудничаем несколько лет, обмениваемся опытом. Наши ребята ездят туда, их хоккеисты и тренеры приезжают к нам в Хабаровск. На прошлом чемпионате мира, который проходил в Хабаровске, мне поступило предложение поработать консультантом сборной. Видимо, мою работу они оценили и уже потом пригласили возглавить национальную команду на чемпионате мира в Ульяновске, - рассказал Олег Зиганшин.

Чемпионат мира в Ульяновске начался 1 февраля, но сборная Японии в игру еще не вступила. Новая команда Олега Зиганшина будет играть в группе Б, матчи пройдут с 10 по 14 февраля.

- Конечно, для меня это шаг вперед, новый опыт, международный уровень. Придется столкнуться с новыми проблемами – языковой барьер, новая культура, традиции. Однако есть и положительные моменты. Японцы более дисциплинированны, трудоспособны, тренировать их удовольствие, - поделился Олег Зиганшин.

Конечно, рассчитывать на крупные успехи сборной Японии на чемпионате мира приходиться вряд ли, но, по словам тренера, задачу он ставит, как и любой наставник, одну – побеждать в каждом матче.

М.М.


Яндекс.Метрика