Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял реванш у «Кузбасса»
Армейцы крупно обыграли «шахтеров» со счетом 11:6 (ФОТО).
Время 12:20  |  Дата 19.01.2018

«СКА-Нефтяник» провел очередной матч в рамках чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги. В Хабаровске подопечные Михаила Юрьева одержали крупную победу над кемеровским «Кузбассом», взяв, таким образом, реванш за обидное поражение в декабре 2017 года, сообщает «Открытый город».

Хозяева льда с самого начала матча завладели инициативой и всей мощью армейской машины обрушились на гостей. Счет уже на 6-й минуте встречи открыл Максим Ишкельдин, затем его почин поддержали Павел Рязанцев и Артем Бондаренко. До конца тайма последовательно Ишкельдин, Толстихин, Бондаренко и Потемин довели счет до разгромного – 7:0. К концу первого игрового отрезка «Кузбассу» удалось отыграть один мяч, но окончательную точку перед перерывом поставили все же армейцы. Вернувшийся на лед после долгого перерыва, связанного с травмой и реабилитацией, полузащитник «СКА-Нефтяника» Юрий Шардаков вопреки многим прогнозам сумел органично влиться в команду, без устали напрягал оборону гостей и, в конце концов, отличился забитым мячом – 8:1.

Во втором тайме хозяева сбросили обороты, что незамедлительно сказалось на цифрах на табло. Хоккеистам «Кузбасса» удалось отличиться еще пять раз, причем, хет-триком в составе гостей отметился Вадим Стасенко. На голы «шахтеров» во втором тайме армейцы ответили точными попаданиями Бондаренко и Ишкельдина, оформившими в матче «покер» и хет-трик соответственно.

11:6 – итоговый счет и победа «СКА-Нефтяника», который занимает второе место в турнирной таблице чемпионата, имея в своем активе 40 очков. Армейцы на 8 очков отстают от единоличного лидера чемпионата – красноярского «Енисея», но при этом имеют игру в запасе. К слову, уже 21 января армейцы проведут свой следующий матч, и соперником «СКА-Нефтяника» будет именно «Енисей». Игра состоится в Хабаровске в арене «Ерофей». Начало матча в 15.00.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.


Яндекс.Метрика