Хабаровский «СКА-Нефтяник» взял «бронзу» чемпионата России
Для этого армейцам даже не пришлось вступать в противостояние с московским «Динамо».
Время 16:45  |  Дата 24.03.2016

«Бронзовая» серия между «СКА-Нефтяником» и «Динамо-Москва» отменена по решению Федерации хоккея с мячом России. Третье место присуждено обеим командам, сообщает ИА «Открытый город».

- Федерация приняла решение не проводить матчи за третье место. В результате наша команда взяла бронзовые медали чемпионата спустя 11 лет. Такой же комплект наград получит и московское «Динамо», - рассказал пресс-секретарь ХК «СКА-Нефтяник» Виталий Афанасьев.

По его словам, сейчас команда находится в Новосибирске. Завтра, 25 марта, армейцы приедут в Хабаровск.

Напомним, в нынешнем сезоне хабаровский «СКА-Нефтяник» пробился в плей-офф с третьего места и дошел до полуфинала, в котором по итогам пяти матчей уступил иркутской «Байкал-Энергии». Именно иркутяне в финале скрестят клюшки с действующим чемпионом страны красноярским «Енисеем».

«СКА-Нефтяник» в двухраундовом противостоянии с московским «Динамо» должен был решить судьбу бронзовых медалей чемпионата России, однако биться за «бронзу» командам в итоге не пришлось – матчи 25 марта в Москве и 28 марта в Хабаровске были отменены.

Последний раз «СКА-Нефтяник» становился призером чемпионата страны в 2005 году. Тогда армейцы также завоевали бронзовые медали.

М.М.

 


Яндекс.Метрика