Хабаровский «СКА-Нефтяник» вышел в полуфинал Кубка России
Армейцы без поражений преодолели предварительный этап турнира.
Время 10:30  |  Дата 21.09.2015

Шесть побед из шести возможных. Таков результат выступления «СКА-Нефтяника» в предварительном раунде Кубка России. Одолев всех своих соперников по групповому турниру, хабаровчане уверенно оформили путевку в полуфинал розыгрыша, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Путевка в полуфинал была оформлена еще в пятницу, после того как армейцы легко разобрались с дублерами ульяновской «Волги». Стоит отметить, что на этот матч хабаровчане вышли, имея на скамейке запасных всего двух полевых игроков. Тренерский штаб дал отдохнуть Эрику Сэфстрему, Александру Киму и Василию Грановскому. Кроме того, из «обоймы» выпал Артем Бондаренко, получивший ушиб плеча во встрече с «Енисеем». На этом фоне хорошую игровую практику получила армейская молодежь в лице Никиты Размысловича, Юрия Бондаренко, Александра Тарасенко и Владимира Власюка. Последний, к слову, смог открыть лицевой счет в официальных матчах за «СКА-Нефтяник».

Решив основную задачу, «СКА-Нефтяник» не остановился на достигнутом. На атакующем потенциале команды не сказалась даже потеря Артема Бондаренко. В его отсутствие на авансцену вышел Павел Рязанцев. Отметившись пятью забитыми мячами во встрече с «Енисеем», 10-й номер хабаровчан еще выше поднял планку в матче с основным составом «Волги», отправив в ворота хозяев турнира 6 мячей! Матч с ульяновцами получился знаменательным и еще по одной причине. После 10-матчевой дисквалификации место в воротах «СКА-Нефтяника» вновь занял шведский голкипер Йоэль Отен.

Наконец, в заключительном матче, выступая уже в ранге победителей группового турнира, армейцы, несмотря на накопившуюся за предыдущие 5 дней усталость, взяли верх над кировской «Родиной», оформив 100-процентный итоговый результат.

Теперь команда возвращается в Хабаровск, где будет ждать результатов матчей в группе «Б» (22 - 28 сентября), по итогам которых станет известен соперник армейцев в будущем полуфинале.

«СКА-Нефтяник» - «Волга» (Ульяновск) - 8:2

Голы: 1:0 (7 мин.) Рязанов, 2:0 (9) Ишкельдин (Рязанцев), 2:1 (41) Пахомов - с пенальти, 3:1 (51) Рязанцев (Ишкельдин), 4:1 (55) Рязанцев (Потемин), 5:1 (77) Рязанцев (Антипов), 5:2 (78) Бихузин (Ларионов), 6:2 (82) Рязанцев (Ишкельдин), 7:2 (84) Рязанцев - с пенальти, 8:2 (88) Рязанов - с пенальти.

«СКА-Нефтяник» - «Родина» (Киров) - 7:3

Голы: 1:0 (1 мин.) Антипов (Ким), 1:1 (26) Ланских (Слаутин), 1:2 (28) Садаков (Леухин), 2:2 (31) Рязанцев (Мельников - с углового), 3:2 (33) Рязанцев (Ким), 3:3 (35) Ронжин - с пенальти, 4:3 (36) Сэфстрем (Рязанцев), 5:3 (43) Антипов (Ишкельдин), 6:3 (54) Исмагилов (Сэфстрем), 7:3 (76) Ким (Грановский).

М.М.


Яндекс.Метрика