Хабаровский «СКА-Нефтяник» вышел в полуфинал Кубка России
Действующий обладатель трофея занял второе место в группе после «Енисея».
Время 14:40  |  Дата 30.09.2019

В заключительный день предварительного этапа розыгрыша Кубка России в Красноярске армейцы официально оформили выход в полуфинал старейшего отечественного турнира, сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник».

Волею судьбы, заключительный матч хабаровчан с иркутской «Байкал-Энергией» уже не имел для соперников никакого турнирного значения. Победа «Енисея» над «Кузбассом» (11:6) сняла все вопросы не только относительно пары будущих полуфиналистов от восточной группы, но и относительно победителя группового турнира. Чтобы обойти красноярцев, хабаровчанам было необходимо обыгрывать команду с берегов Ангары с разницей в 20 мячей! Задача из области фантастики. Тем не менее, несмотря на отсутствие турнирной мотивации, армейцы вышли на игру с принципиальным соперником  с соответствующим настроем, положив в свою копилку очередную победу со счетом 9:3.

Таким образом, борьбу за почетный трофей продолжит тот же самый квартет команд, что и год назад. Вместе с «Енисеем» и «СКА-Нефтяником» в «финал четырех» вышли московское «Динамо» и архангельский «Водник», занявшие в западной группе соответственно 1 и 2 места.

1-го ноября эти команды на льду столичного спорткомплекса «Крылатское» скрестят клюшки в полуфинальных поединках. «Енисей» встретится с «Водником», а «СКА-Нефтяник» - с «Динамо». Финал будет сыгран 3 ноября.

Тем временем, армейцы прямиком из Красноярска отправляются в Швецию, где будут готовиться к предстоящему розыгрышу Кубка мира.

М.М.

Фото – сайт ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика