Хабаровский «СКА-Нефтяник» второй год подряд пробился в финал Кубка России
Титул армейцы будут отстаивать в поединке с «Байкалом-Энергией».
Время 10:40  |  Дата 30.10.2015

В Иркутске состоялся полуфинальный матч Кубка России по хоккею с мячом между хабаровским «СКА-Нефтяником» и московским «Динамо». Победу со счетом 5:3 одержали подопечные Михаила Юрьева, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Минувшая встреча для старых соперников стала 15-й за все годы проведения Кубка страны, и четвертой непосредственно на его полуфинальной стадии. В трех предыдущих успех дважды сопутствовал москвичам (1952-й год - 1:0, 1989-й - 7:3), и один раз армейцам. Случилось это, напомним, всего год назад в Хабаровске (4:2), и перед отчетным матчем «бело-голубые» не скрывали своих честолюбивых намерений взять реванш.

Матч получился по-настоящему кубковым – упорным, напряженным и боевым. Зрителей на этой игре оказалось достаточно много, причем симпатии иркутской «торсиды» разделились пополам. Помимо них за матчем наблюдали и три небольших группы хабаровчан, специально прилетевших в Иркутск поддержать «СКА-Нефтяник».

Дебют матча остался за динамовцами. Уже на 14-й минуте в ворота Отена назначается пенальти, и Иванушкин выводит москвичей вперед. Правда, почивать на лаврах «Динамо» пришлось недолго. Всего через 4 минуты Максим Ишкельдин, приняв мяч в динамовской штрафной после дальней передачи Дениса Потемина, буквально расстрелял голкипера москвичей. Армейцы заиграли активнее, и к исходу первого получаса матча уже вели с разницей в два мяча. Сначала Павел Рязанцев добил мяч, принятый динамовской «стенкой» после розыгрыша углового, а затем по мячу сочно приложился Александр Ким.

Еще более напряженным и зрелищным выдался второй тайм. В то время как москвичи были вынуждены отряжать в нападение все большие силы, хабаровчане отвечали крайне острыми контр-атаками. После одной из таковых выход один на один не смог реализовать Рязанцев. Однако промах партнера исправил Анатолий Голубков, прицельно пробивший после розыгрыша очередного углового. После же того как на 63-й минуте все тот же Рязанцев застал врасплох вратаря «Динамо» ударом из-за пределов штрафной, судьба встречи показалась решенной. Однако два удаления кряду в рядах «СКА-Нефтяника» позволили «бело-голубым» вновь перевести игру к воротам Йоэля Отена, и отыграть два мяча, но не более того. 5:3, и хабаровчане вышли в финал, второй год подряд.

В последний день октября «СКА-Нефтяник» в решающем матче кубкового турнира сойдется с местной «Байкал-Энергией», прежде ни разу не выигрывавшей раритетный трофей. Иркутяне до этого в полуфинале разгромили архангельский «Водник» 9:3. Финальный матч начнется в 12 часов местного времени (14.00 - по Хабаровску).

Напомним, «СКА-Нефтяник» является действующим обладателем Кубка России.

М.М.

Фото Татьяны Глюк.


Яндекс.Метрика