Хабаровский «СКА-Нефтяник» вступит в борьбу за Кубок России 15 сентября
Напомним, армейцы является действующими обладателями трофея.
Время 15:30  |  Дата 27.08.2015

Хабаровский «СКА-Нефтяник» подал заявку на участие в розыгрыше Кубка России по хоккею с мячом, который стартует 15 сентября в Ульяновске, сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на сайт Федерации хоккея с мячом России.

В заявочном листе действующих обладателей трофея — 24 хоккеиста, среди которых три вратаря, шесть защитников, восемь полузащитников и семь нападающих. Средний возраст заявленных игроков - 26 лет.

Самый опытный кубковый боец хабаровчан - 34-летний новичок Павел Рязанцев, автор «золотого» гола в ворота сборной Швеции на Чемпионате мира-2015. Самый юный - его коллега по амлуа - 18-летний Виталий Усов.

Всего в заявке «СКА-Нефтяника» 6 дебютантов Кубка России: наряду с молодыми Усовым, Размысловичем, Жадановым, Власюком и Ишкельдиным-младшим ожидается дебют громкого новичка дальневосточников - полузащитника сборной Швеции Эрика Сэфстрема, переехавшего на берега Амура из «Сандвикена».

Кроме этого, свои первые официальные матчи за «желто-черных» проведут не менее знаменитые новобранцы команды - игроки сборной России Максим Ишкельдин и уже упомянутый выше Рязанцев, а также имеющие опыт выступлений за национальную сборную Артем Бондаренко и Николай Мельников. Закрепиться через кубковые испытания в «СКА-Нефтянике» все шансы имеют Максим Рязанов и Климентий Тарасенко. Отметим и возвращение в родную команду чемпиона мира-2015 Василия Грановского.

Защиту титула хабаровчане начнут 15 сентября. Первым соперником на ульяновском льду станет нижегородский «Старт».

Напомним, в минувшем сезоне «СКА-Нефтяник» в Хабаровске завоевал Кубок России, одержав победу над красноярским «Енисеем».

М.М.


Яндекс.Метрика