Хабаровский «СКА-Нефтяник» вколотил 12 мячей в ворота «Уральского трубника»
Четвертую победу подряд одержали подопечные Михаила Юрьева в чемпионате страны.
Время 13:00  |  Дата 18.11.2015

В Хабаровске прошел матч между «СКА-Нефтяником» и «Уральским трубником». Хозяева льда разгромили команду из Первоуральска со счетом 12:4. Для армейцев это уже четвертая подряд победа в рамках чемпионата России по хоккею с мячом, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

В последние годы матчи с уральцами в Хабаровске складывались для армейцев весьма не просто. Однако в отчетной встрече упорной борьбы не получилось. По сути, некое подобие сопротивления гости оказали только в первые минуты матча, покуда хозяева еще только набирали обороты. На быстрый гол Рязанцева уральцы успели ответить точным ударом Степченкова. На этом потенциальная интрига и умерла. После того как Исмагилов с Рязанцевым дважды поразили ворота Морковкина с интервалом в полторы минуты, преимущество армейцев начало стремительно приобретать характер подавляющего. В присутствие губернатора края и мэра города, армейцы старались действовать комбинационно, чем постоянно ставили в тупик оборону первоуральцев, которые, несмотря на все старания, были не в состоянии выставить должный заслон на пути лидеров «СКА-Нефтяника». Как результат, уже после первого тайма в воздухе запахло разгромом.

Голевое пиршество продолжилось после перерыва. Менее чем за 9 минут армейцы еще четырежды поразили ворота соперников. Причем сделали это крайне эстетично, подарив болельщикам голы на любой вкус. К чести гостей, они не опустили рук, предприняв отчаянную попытку спасти престиж. Итогом стал едва ли не открытый хоккей, а забитые мячи могли удовлетворить вкусы самых дотошных «гурманов».

Правда, оставшуюся получасовку выиграли гости, сумевшие дважды огорчить Виктора Яшина. В то время как сами армейцы добились успеха только однажды, виной чему стала игра вратаря уральцев Артема Прохорова, сменившего на последнем рубеже Александра Морковкина. Исключительно благодаря своему голкиперу, да откровенной вальяжности со стороны хозяев, гости смогли избежать еще больших неприятностей. В частности, не позволить хабаровчанам обновить рекорд, который те установили еще в чемпионате 1985-1986 гг., обыграв «Трубник» 11:1. Зато соперники обновили другое достижение, державшееся с 1998 года, когда был сыгран самый результативный матч в очном противостоянии команд Хабаровска и Первоуральска - 15 забитых на двоих мячей (тогда победу праздновали армейцы 11:4).


Под занавес матча тренерский штаб «СКА-Нефтяник» ввел в бой молодежь. Дебют в матчах чемпионата страны отметили сразу трое игроков - защитник Юрий Бондаренко, полузащитник Константин Жаданов и нападающий Дмитрий Вахрушев. Также стоит отметить первый мяч, забитый за «СКА-Нефтяник» новичком команды Павлом Булатовым.

Теперь «СКА-Нефтянику» предстоит по-настоящему серьезное испытание. 19 ноября команда отправляется в сибирское турне, где ее соперниками станут чемпион страны - красноярский «Енисей», кемеровский «Кузбасс» и недавний обидчик в финале Кубка России и один из лидеров чемпионата - иркутская «Байкал-Энергия». Первый матч серии состоится 20 ноября в Красноярске.

М.М.

Фото - пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика