Хабаровский «СКА-Нефтяник» угодил в «группу смерти»
Оргкомитет Кубка мира по хоккею с мячом обнародовал календарь турнира.
Время 17:12  |  Дата 16.09.2015

Оргкомитет 42-го Кубка мира для клубных команд, розыгрыш которого пройдет с 8 по 11 октября в шведском Сандвикене, обнародовал окончательный список участников и календарь матчей турнира. «СКА-Нефтяник» попал в «группу смерти», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Впервые в своей истории, Кубок мира не смог собрать стандартный для себя «кворум». Невыбранной оказалась «квота», предоставленная России. Из-за сложной финансовой ситуации от участия в турнире отказались красногорский «Зоркий» и кировская «Родина». Выступить же в Сандвикене на коммерческой основе другие российские команды также не пожелали. Таким образом, Россия на очередном Кубке мира будут представлена всего четырьмя командами – «Енисеем», московским «Динамо», «Байкал-Энергией» и хабаровским «СКА-Нефтяником».

В связи с образовавшимся «недобором», оргкомитету турнира пришлось пойти на изменение формулы. На предварительной стадии розыгрыша 14 участников розыгрыша будут разбиты на три подгруппы вместо традиционных четырех. При этом в одной группе сыграют четыре команды, в двух других - по пять. Право сыграть в плей-офф получат по две лучшие команды от каждой группы, а также две команды, занявшие третьи места. Счастливчики будут определены по «дополнительным показателям».

«СКА-Нефтяник» выступит в группе «А», которую специалисты сразу же окрестили «группой смерти». Соперниками хабаровчан станут три шведских клуба: чемпион Швеции и действующий обладатель Кубка мира – «Вестерос», полуфиналист чемпионата Швеции – «Вилла», и пятая команда по итогам регулярного чемпионата шведской Элитсерии – «Боллнес».

8 октября «СКА-Нефтяник» сыграет с «Вестеросом», 9 октября - с «Виллой», 10 октября - с «Боллнесом».

Состав других групп выглядит следующим образом:

Группа «В»: «Сандвикен», «Венерсборг», «Эдсбюн» (все - Швеция), «Динамо» (Россия), «Реди» (Норвегия).

Группа «С»: «Енисей», «Байкал-Энергия» (оба - Россия), «Хаммарбю», «Бруберг» (оба - Швеция), «Камппарит» (Финляндия).

Календарь предварительного этапа Кубка мира-2015.

М.М.


Яндекс.Метрика