Хабаровский «СКА-Нефтяник» стартует в плей-офф чемпионата России
Сегодня, 7 марта, команда Михаила Юрьева проведет первую игру против кемеровского «Кузбасса».
Время 11:48  |  Дата 07.03.2016

Сегодня, 7 марта, «СКА-Нефтяник» начинает четвертьфинальную серию плей-офф. Соперником хабаровчан выступит кемеровский «Кузбасс». Первая игра пройдет в Кемерово, начало в 16.00 по хабаровскому времени, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

За 20-летнюю историю проведения плей-офф в национальных чемпионатах, команды Кемерово и Хабаровска сойдутся на пути к призовому пьедесталу только во второй раз. Первый был зафиксирован в сезоне 2013-2014. Тогда соперники (7-я команда по итогам регулярного чемпионата – «СКА-Нефтяник», и 10-я – «Кузбасс») сошлись на стадии 1/8 финала. В тот раз успех был на стороне хабаровчан.

В нынешнем сезоне формула плей-офф предусматривает проведение серии до двух побед. Однако соотношение сил соперников в сравнении с противостоянием двухлетней давности значительно изменилось в пользу дальневосточников, которые рассматриваются в этой паре бесспорными фаворитами с возможностью решить задачу посредством всего двух матчей.

Напомним, что соперники встречались совсем недавно - 20 февраля в Хабаровске, и тогда армейцы одержали убедительную победу со счетом 14:1. Однако известно, что «Кузбасс» крайне неуступчив на родном льду, что доказал матч соперников в 1-м круге регулярного чемпионата, завершившийся вничью 6:6.

Игра начнется в 16 часов по хабаровскому времени. Трансляция этой встречи будет доступна ЗДЕСЬ.

М.М.


Яндекс.Метрика