Хабаровский «СКА-Нефтяник» сравнял счет в полуфинальной серии
Армейцы вновь проявили характер и одержали вторую подряд победу над «Байкал-Энергией» (ФОТО).
Время 02:35  |  Дата 20.03.2016

В субботу, 19 марта, на льду арены «Ерофей» вновь сошлись «СКА-Нефтяник» и «Байкал-Энергия». Это был уже четвертый матч полуфинальной серии. Как и в предыдущей встрече, победу одержала хабаровская команда, тем самым, сравняв счет в серии, сообщает ИА «Открытый город».

Матч далеко не сразу сложился в пользу хозяев льда. Уже к 11-й минуте хабаровчане лишились сразу двух игроков, которые заняли свои места на скамейке штрафников. Численным перевесом гости воспользовались сполна – Александр Насонов пробил Йоэля Отена и вывел свою команду вперед.

IMG_1599.JPG

После этого игра пошла с переменным успехом до тех пор, пока свой голевой момент не реализовал Павел Рязанцев, замкнувший передачу Максима Ишкельдина. Для лучшего бомбардира «СКА-Нефтяника» в нынешнем сезоне этот гол стал 700-м в его карьере.

IMG_1731.JPG

Через несколько минут почин своего партнера по команде поддержал Кирилл Петровский, огорчивший голкипера иркутян. Кстати, в этом матче ворота «Байкал-Энергии» защищал Алексей Савельев, второй голкипер команды. Основной вратарь Денис Рысев был вынужден пропустить матч из-за травмы колена.

Несмотря на явные недочеты в работе судейской бригады, навлекшей на себя проклятия хабаровской торсиды, хабаровчане продолжали даже в меньшинстве искать счастья у ворот иркутян. Одна из таких атак закончилась взятием ворот Савельева – Максим Ишкельдин забил в раздевалку и сделал счет 3:1.

Во втором тайме гости усилили свой натиск, и в конце концов, их старания принесли плоды – Максиму Ширяеву после розыгрыша углового удалось свести разницу в счете к минимуму – 3:2. На 58-й минуте Юрий Шардаков снова удвоил преимущество хабаровчан, но гости упорно продолжали дышать в спину – Павел Дубовик сделал счет 4:3.

IMG_1859.JPG

Точку в матче поставил Максим Ишкельдин. Его точный удар на 88-й минуте встрече перечеркнул все надежды иркутян завершить полуфинальную серию в Хабаровске. 5:3 – победа «СКА-Нефтяника», который продолжает борьбу за выход в финал. Решающий поединок серии состоится в Иркутске 22 марта.  

После завершения матча команду с победой поздравил губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт. Глава региона выразил признательность игрокам за то, что они продолжали биться несмотря ни на что.

IMG_1986.JPG

IMG_1995.JPG

- Хочу поздравить «СКА-Нефтяник» с победой в сегодняшнем матче. Матчи все интересные. Такой и должен быть плей-офф. Как и должно было быть в этой паре, все будет решаться в пятой игре. Мне показалось, что сегодня больше сил осталось у хабаровских хоккеистов. Может быть в эмоциональном плане они посвежей выглядели. Зрители им помогли, поддерживали свою команду, это придавало им сил. Наверное, в этом компоненте «СКА-Нефтяник» нас сегодня переиграл, -прокомментировал исход матча главный тренер ХК «Байкал-Энергия» Евгений Ерахтин.

IMG_2003.JPG

По словам главного тренера «СКА-Нефтяника» Михаила Юрьева, обе команды выдали хороший матч.

- Как и подобает полуфинальным матчам любого чемпионата, всегда амбициозные команды не хотят уступать. Я думаю, это был такой же матч, что и предыдущий по интриге, по накалу борьбы, по игровым моментам. Хочется сказать спасибо игрокам и болельщикам, - сказал наставник армейской команды.

М.М.

Фото Михаила Малышева.

Еще больше фото смотрите в разделе ФОТОГАЛЕРЕЯ.

 

 


Яндекс.Метрика