Хабаровский «СКА-Нефтяник» сойдется с «Байкал-Энергией» в решающем матче
Сегодня, 22 марта, команды разыграют путевку в финал.
Время 12:15  |  Дата 22.03.2016

Сегодня, 22 марта, «СКА-Нефтяник» в Иркутске сыграет решающий матч полуфинальной серии против «Байкал-Энергии». Для обоих соперников прорыв в финал является не только престижным, но и знаковым событием. Команда Иркутска в последний (и единственный) раз играла в финале - 17 лет назад в 1999 году. В свою очередь, хабаровчане прежде четырежды (2001, 2003, 2005, 2015) пытались пробиться в решающий раунд чемпионата, но эта высота им так и не покорилась, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

По оценкам экспертов, в настоящий момент хабаровчане, сумевшие отыграться после двух поражений в первых двух матчах, имеют над соперниками определенное психологическое преимущество. Однако за иркутян выступают родной стадион и поддержка местной «торсиды», известной своим крутым нравом. Кроме того, хозяева мобилизуют на решающий матч серии все наличные силы. Так, участие в заключительной тренировке приняли основной голкипер «Байкал-Энергии» Денис Рысев, пропустивший предыдущую встречу команд в Хабаровске, а также нападающий Тимофей Безносов, получивший, как сообщалось, тяжелую травму во втором матче серии.

По общему мнению, решающим фактором в предстоящей игре станет физическое состояние команд, уже отыгравших четыре тяжелейших поединка. Победитель останется в Иркутске, где 26 марта состоится матч за чемпионский титул с красноярским «Енисеем». Проигравший же отправится в Москву на встречу с «Динамо», с которым разыграет (25 в Москве, и 28 марта на своем поле) бронзовый комплект наград. 

Напомним, что матч начнется в 19 часов (21 час по хабаровскому времени). Прямая трансляция игры будет доступна по данной ссылке.

М.М.

 


Яндекс.Метрика