Хабаровский «СКА-Нефтяник» с поражения стартовал на кубке мира
Армейцам оказался не по зубам чемпион Швеции «Вестерос».
Время 12:00  |  Дата 09.10.2015

В Швеции стартовал Кубок мира по хоккею с мячом – самый престижный международный клубный турнир. «СКА-Нефтяник» в стартовом матче уступил чемпиону Швеции «Вестеросу», сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе армейского клуба.

Вот уже второй год подряд хабаровчанам откровенно не везет со жребием, «благодаря» которому армейцам на старте турнира выпадает победитель шведского чемпионата. В прошлом октябре «СКА-Нефтянику» выпал «Сандвикен», в этом - еще более грозный «Вестерос», лишь недавно с блеском вернувшийся на Олимп шведского бенди после многолетнего пребывания на вторых ролях. И отчетный поединок наглядно продемонстрировал, что хабаровчанам противостоял действительно один из сильнейших клубов мира; соперник, заслуживающий самого глубокого уважения.

Сегодняшний «Вестерос», в отличие от «СКА-Нефтяника», не имеет в своем составе звезд уровня Ишкельдина или Рязанцева. «Вестерос» берет другим - безупречной сыгранностью, доведенной за последние годы до автоматизма, и, присущим скандинавам, прагматизмом. Мощное атлетическое катание, культура паса и контроля над мячом, плюс высочайшая игровая дисциплина - вот, с чем пришлось столкнуться обновленному «СКА-Нефтянику», пока еще только притирающему «шестеренки» своего механизма. При этом нужно отметить, что в составе шведского клуба есть целый ряд ярких игроков, достойных выступления в национальной сборной своей страны. Это, прежде всего, полузащитник Тобиас Хольмберг, нападающий Йонас Нильссон, защитник Андерс Бруун. Наконец нестареющий Андреас Бергвалл, уверенно удерживающий за собой звание одного из лучших вратарей мира. И все это помножено на исключительное нордическое хладнокровие, которого в прошедшем матче так не хватало хабаровчанам.

Свой шанс добиться положительного результата «СКА-Нефтяник» имел в первом тайме, когда, выдержав стартовый натиск скандинавов, не сумел распорядиться внушительным игровым преимуществом. Не хватило, как раз, пресловутого прагматизма и хладнокровия. Как результат - совершенно необязательные ошибки в обороне, и нервозность при завершении собственных атак. Впрочем, первый тайм вселял вполне определенный оптимизм. Однако все перечеркнул дальний выстрел в исполнении Симона Фолкессона в начале второй половины встречи, заставший врасплох Отена. Эффект оказался настолько обескураживающим, что, спустя всего минуту, хабаровчане ничего не смогли поделать с кинжальным фланговым проходом в исполнении Нильссона. Получив фору в два мяча, скандинавы начали, что называется, «сушить» игру - подолгу контролировать мяч на своей половине поля, пресекая все попытки армейцев пробиться к своим воротам, и одновременно отвечая острыми контрвыпадами. Два из них принесли дивиденды в виде реализованных угловых, после чего судьба матча оказалась, по сути, предрешенной. 6:3 – поражение «СКА-Нефтяника» уже на старте Кубка мира.

Сегодня, 9 октября, «СКА-Нефтяник» проведет второй матч на турнире, в котором ему будет противостоять другой шведский клуб – «Вилла» из Лидчепинга, в своем стартовом матче уступившая соотечественникам из «Боллнеса» (1:2).

М.М.


Яндекс.Метрика