Хабаровский «СКА-Нефтяник» с победы стартовал в Кубке России
В Ульяновске армейцы переиграли нижегородский «Старт».
Время 10:31  |  Дата 16.09.2015

«СКА-Нефтяник» успешно стартовал в очередном розыгрыше Кубка России по хоккею с мячом. Выступая в качестве действующих обладателей почетного трофея, хабаровчане без особых хлопот взяли верх над «Стартом» из Нижнего Новгорода. Павел Рязанцев стал автором первого забитого мяча в нынешнем кубковом цикле, а другой нападающий - Артем Бондаренко - вновь блеснул результативностью, оформив хет-трик, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Дальневосточники на правах действующего обладателя престижного трофея с первых минут прибрали инициативу к своим руками. Уже на второй минуте счет в матче мог открыть Артем Бондаренко – удар нападающего с разворота получился неточным. Шесть минут спустя реакцию вратаря «Старта» Александра Евтина проверил Максим Ишкельдин, пробивший с радиуса – голкипер отвел угрозу, сыграв щитком. А вот рандеву Евтина и Павла Рязанцева на 10-й минуте первого тайма осталось за нападающим, реализовавшим передачу Артема Бондаренко между двумя защитниками нижегородцев. Вскоре «Старт» имел прекрасную возможность сравнять счет, но прострел Евгения Черепанова с левого фланга на дальней штанге не сумел замкнуть Владимир Иванов. И буквально тут же «Старт» пропустил второй мяч – подачу шведского легионера «СКА-Нефтяника» от углового флажка Эрика Сэфстрема точным ударом завершил Артем Бондаренко – 2:0. Повторить розыгрыш «стандарта» парой минут спустя дальневосточникам не удалось – удар Антипова прошел выше перекладины. Впрочем, и без этого момента у «СКА-Нефтяника» было предостаточно возможностей для взятия ворот – хабаровчане целиком и полностью контролировали игру, на 26-й минуте увеличив свое преимущество до трех мячей. Гол получился весьма похожим на первый. Правда, на этот раз результативную передачу отдавал Павел Рязанцев, а завершал атаку Артем Бондаренко. Четвертый мяч влетел в ворота Александра Евтина на 31-й минуте – прорыв Александра Кима по центру защитникам нижегородцев остановить не удалось, и восьмидесятый номер армейцев с острого угла вонзил мяч в сетку. В последние десять минут первой половины встречи «Старт» попытался размочить счет, но у Сергея Почкунова, вырывавшегося на оперативный простор, был зафиксирован офсайд, а Владимир Иванов не сумел принять верховую передачу со своей половины поля.

Второй тайм пошел в относительно равной борьбы, которая нашла отражение на табло – соперники по два раза смогли огорчить друг друга. Сперва Павел Рязанцев забил пятый мяч своей команды, а тремя минутами спустя экс-форвард «СКА-Нефтяника» Сергей Почкунов реализовал выход один на один, переиграв в ближнем бою недавнего партнера Виктора Яшина – 5:1. Шестой мяч влетел в ворота «Старта» на 70-й минуте. Самым расторопным в штрафной соперника оказался Артем Бондаренко. Тремя минутами позже Александр Евтин уступил место в воротах молодому Максиму Болотову. Справедливости ради стоит отметить, что за отведенные Болотову 17 минут вратарь парировал несколько опасных ударов хабаровчан и не позволил забить сопернику ни одного мяча. Итоговый счет в матче на 77-й минуте установил шведский легионер «Старта» Йеспер Хворнум – удар двадцать второго номера нижегородцев с 12-метровой отметки оказался для Виктора Яшина неберущимся. Как итог – победа «СКА-Нефтяника» со счетом 6:2.

Следующим соперником хабаровчан на турнире станет архангельский «Водник». Соперники скрестят клюшки сегодня, 16 сентября.

М.М.


Яндекс.Метрика