Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил «Волгу»
Поражение в Хабаровске преградило ульяновской команде дорогу в плей-офф.
Время 11:30  |  Дата 01.03.2016

Вернувшись из гостевого турне, армейцы в родных стенах не оставили шансов соперникам из Ульяновска, преградив, тем самым, волжанам дорогу в плей-офф, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Для команды Ульяновска матч в Хабаровске имел решающее значение. Только победа сохраняла «Волге», пусть и призрачный, но шанс зацепиться за восьмую строчку в итоговой таблице регулярного первенства, дающее право сыграть в плей-офф. Обе команды прилетели на Дальний Восток одним бортом, а потому хабаровчане были лишены обычного перед западными командами преимущества. Абсолютно равные условия, в которых оказались соперники, предполагали упорную и напряженную борьбу.

Всего через 10 минут после начала матча армейцы уже вели в счете 3:0, благодаря прицельным ударам Петровского и Шардакова (вкупе с игровым голом, забитым Бондаренко. Добившись столь внушительного преимущества, хозяева заиграли с настроением, много и красиво комбинируя, незамедлив воплотить свои атаки в эффектные голы. Как результат, все вопросы относительно победителя в этой встрече были сняты уже к исходу первого получаса, когда на табло зажглись цифры 7:0 в пользу «СКА-Нефтяника»!

К чести гостей, они, по мере возможности, старались действовать на переднем крае максимально активно, то и дело, загружая работой своих лидеров - Ларионова, Пахомова и Бушуева. Однако все их попытки разбивались о, практически безукоризненную, игру армейских защитников. В тех же редких случаях, когда нападающим волжанам удавалось- таки выйти на ударную позицию, аплодисменты зрителей красивыми сейвами срывал Йоэль Отен. До перерыва хозяева позволили себе лишь одну небольшую передышку, стоившую им двух пропущенных мячей. После чего армейцы вновь взяли бразды управления игрой в свои руки.

Во второй половине игра приобрела сумбурный и, даже, авантюрный характер. Возможно, начала сказываться акклиматизация после перелета через многочисленные часовые пояса. Обе команды допускали большое количество совершенно невынужденных ошибок, вынуждая своих вратарей трудиться в поте лица. Тем не менее, преимуществом продолжали владеть хозяева, более успешно, нежели их соперники, извлекавшие выгоду из создаваемых моментов. После же того как разница в счете достигла 10 мячей (12:2), армейцы получили возможность переписать очередной рекордный показатель в виде самой крупной победы в истории встреч с «Волгой» (прежнее достижение - 14:4 в чемпионате 2008-2009). Однако сбитый прицел при завершении атак в совокупности с чрезмерными вольностями в обороне отодвинули новый рекорд до лучших времен.

К сожалению, эта победа не повлияла на турнирное положение армейцев. Техническое поражение, засчитанное «Уральскому трубнику» за неорганизацию домашнего матча с «Байкал-Энергией», позволило команде из Иркутска вновь опередить «СКА-Нефтяник» на два очка. 

3 марта в 19.00 «СКА-Нефтяник» проведет заключительный матч регулярного чемпионата. Соперником хабаровчан в арене «Ерофей» станет аутсайдер турнира - казанское «Динамо». В этот же день станет известен соперник хабаровчан по четвертьфиналу.

«СКА-Нефтяник» - «Волга» (Ульяновск) - 12:5

Голы: 1:0 (3 мин.) А. Бондаренко (Ким), 2:0 (6) Петровский (Сэфстрем), 3:0 (11) Шардаков (Сэфстрем), 4:0 (14) Рязанцев (Антипов), 5:0 (22) Ким (М. Ишкельдин), 6:0 (26) Потемин (Сэфстрем), 7:0 (29) А. Бондаренко (Исмагилов), 7:1 (31) Цыганенко, 7:2 (32) Цыганенко (Бушуев), 8:2 (35) Исмагилов (Мельников), 9:2 (36) М. Ишкельдин (Мельников), 10:2 (51) Голубков - с пенальти, 11:2 (55) Петровский (А. Бондаренко), 12:2 (76) Петровский (И. Ишкельдин), 12:3 (78) Кузнецов, 12:4 (84) Захаров, 12:5 (90) Цыганенко (Кузнецов). 

М.М.


Яндекс.Метрика