Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил «Старт» в заключительном матче года
Армейцы десять раз поразили ворота нижегородцев и при этом всего раз пропустили.
Время 15:30  |  Дата 28.12.2015

«СКА-Нефтяник» подвел итог своему выступлению в 2015 году блестящей игрой в Нижнем Новгороде, позволившей команде в очередной переписать список собственных рекордов. Победа, одержанная на берегах Волги, стала самой крупной в истории противостояния армейцев с нижегородским «Стартом», сообщает ИА «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу ХК «СКА-Нефтяник».

Остроты матчу придавало то, что в этом сезоне в рядах нижегородцев выступают сразу четверо игроков (С. Почкунов, Д. Стариков, Е. Корев и М. Тюко), еще в прошлом сезоне защищавшие цвета «СКА-Нефтяника». Правда, из названной четверки на игру с армейцами смогли выйти только Почкунов и Стариков. Но и в этом случае «Старт» рассматривался в качестве крепкого орешка, ко всему прочему, задолжавшего собственным болельщикам за матч предыдущего тура с «Байкал-Энергией» (0:6). В общем, встреча обещала быть не простой. Однако ожидаемой борьбы не получилось.

Армейцы, не откладывая дело в долгий ящик, с первых же минут повели активное наступление на ворота нижегородцев, уже в самом дебюте упустив три выгоднейших момента. Но, устояв в «ближнем бою», хозяева оказались бессильны перед «дальнобойной артиллерией» хабаровчан, пропустив два мяча кряду после ударов из-за пределов штрафной площади. Примечательно, что автором второго из них стал новобранец «СКА-Нефтяника» - полузащитник Юрий Шардаков, присоединившийся к команде менее чем за сутки до игры. Поведя в счете, армейцы окончательно обрели уверенность в собственных силах, что позволило им контролировать дальнейший ход матча. Поддерживая высокий темп за счет многочисленных замен, дальневосточники постоянно нагнетали давление на ворота соперников, заставляя волжан отряжать в оборону большие силы, что одновременно ослабляло атакующий потенциал «Старта». В тех же редких случаях (первый из них возник только на 20-й минуте), когда нижегородцам удавалось таки обострять игру у ворот «СКА-Нефтяника», безупречно действовал армейский «викинг» - Йоэль Отен.

Отчаянная попытка перехватить инициативу, предпринятая хозяевами в начале второго тайма, привела лишь к оголению тылов, чем незамедлительно воспользовались более скоростные и техничные лидеры «СКА-Нефтяника». По мере того как росло преимущество хабаровчан, а вместе с ним и счет на табло, вся интрига свелась к одному: смогут ли волжане забить, хотя бы, гол престижа? От второго кряду «сухого» поражения в родных стенах под самый занавес матча «Старт» спас его шведский легионер Эспер Хворнум. Что, впрочем, не спасло нижегородцев от самого крупного поражения в истории встреч с хабаровским клубом.

Таким образом, «СКА-Нефтяник» записал на свой счет пятую победу подряд в нынешнем чемпионате. В новый 2016 год армейцы вступят на 3-ей строчке в турнирной таблице, имея прочный плацдарм для штурма выше расположенных позиций.

К сожалению, хабаровские болельщики не смогут увидеть свою команду 5 января в матче с красногорским «Зорким». Из-за проблем с финансированием, подмосковный клуб попросил перенести эту встречу на более поздний срок. Хоккейный клуб «СКА-Нефтяник» уведомляет болельщиков, приобретших билеты на матч 5 января, что билеты можно сдать в кассах арены «Ерофей». Для возврата электронных билетов необходимо в рабочие дни обратиться с заявлением в бухгалтерию арены «Ерофей» (при предъявлении бланка электронного билета и кредитной карты, с которой была произведена оплата). Абонементы остаются действительными при назначении новой даты проведения матча.

Из-за отмены игры с «Зорким» следующий домашний матч «СКА-Нефтяник» проведет только 20 января. Соперником хабаровчан станет все тот же «Старт». Но прежде армейцы проведут еще один гостевой тур по маршруту Новосибирск - Москва - Архангельск.

«Старт» (Нижний Новгород) – «СКА-Нефтяник» - 1:10 (0:4)

Голы: 0:1 (10 мин.) Рязанцев (Сэфстрем), 0:2 (11) Шардаков (Антипов), 0:3 (24) Рязанцев (Сэфстрем), 0:4 (36) Рязанцев - с пенальти, 0:5 (54) Исмагилов (Ким), 0:6 (59) Рязанцев (Сэфстрем), 0:7 (61) Ишкельдин (Сэфстрем), 0:8 (75) А. Бондаренко (Ишкельдин), 0:9 (77) Петровский (Рязанцев), 0:10 (79) А. Бондаренко (Рязанцев), 1:10 (85) Хворнум (Стариков - с углового).

М.М.


Яндекс.Метрика