Хабаровский «СКА-Нефтяник» разгромил нижегородский «Старт»
Эта победа стала уже девятой подряд для армейцев.
Время 12:30  |  Дата 21.01.2016

Вернувшись в родные пенаты после длительного отсутствия, «СКА-Нефтяник» ознаменовал встречу со своими поклонниками очередным разгромом соперников из Нижнего Новгорода - вторым раз за неполный месяц! При этом хабаровчане установили новый рекорд в матчах с волжанами, и довели свою победную серию в нынешнем чемпионате до 9 матчей кряду, сообщили ИА «Открытый город» в пресс-службе ХК «СКА-Нефтяник».

Эту встречу в Хабаровске ждали давно и с большим интересом, памятуя о том, что в составе «Старта» в этом сезоне выступает большая группа игроков (5 человек), совсем недавно защищавших цвета «СКА-Нефтяника». Однако на лед «Ерофея» в отчетном матче вышли только трое - защитник Максим Рязанов, полузащитник Дмитрий Стариков и нападающий Сергей Почкунов. Вне игры по разным причинам остались полузащитники Михаил Тюко и Евгений Корев. Принимая во внимание, что помимо этих игроков «Старт» потерял из-за травмы своего лидера Дениса Коткова, шансы нижегородцев на положительный результат в Хабаровске изначально свелись практически к нулю.

Напомним, менее месяца назад хабаровчане учинили волжанам форменный разгром на их поле со счетом 10:1, добившись самой крупной разницы в счете за всю историю противостояния команд. Вот и в Хабаровске, по сути, на повестке дня стоял только один вопрос: смогут ли армейцы повторить или превзойти недавнее достижение?

По тому как развивались события в первом тайме, заявка на новый рекорд оказалась в весьма подвешенном состоянии. Армейцы уверенно контролировали игру, имели большое территориальное преимущество, однако действовали чересчур академично, без должной «искорки», взламывая оборонительные порядки соперников, в большей степени, за счет высокого индивидуального мастерства своих лидеров. Как результат, на перерыв армейцы ушли, имея весьма скромный «гандикап» - 4:1. Отличиться в составе хозяев смогли Артем Бондаренко (дважды), по разу Максим Ишкельдин и Павел Рязанцев. Однако после перерыва «СКА-Нефтяник», что называется, раскачался, буквально заперев нижегородцев на их половине поля, после чего мячи в ворота «Старта» посыпались один за другим. Забивали во втором тайме Рязанцев, Бондаренко, Исмагилов, Петровский, Сэфстрем. Все, чем смогли ответить гости - это точным выстрелом Почкунова, реализовавшего единственный угловой, назначенный в этом матче в сторону хабаровчан. Итог - победа «СКА-Нефтяника» с разницей в 11 мячей, которая отныне будет значиться в статистических справочниках, как самая крупная в матчах команд Хабаровска и Нижнего Новгорода.

Теперь «СКА-Нефтяник», занимающий второе место в чемпионате России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги, вновь берет длительную паузу, связанную с проведением очередного чемпионата мира. Свой следующий матч армейцы проведут только 11 февраля. В этот день к ним в гости пожалует новоиспеченный обладатель Кубка России - иркутская «Байкал-Энергия».

М.М.

Фото – пресс-служба ХК «СКА-Нефтяник».


Яндекс.Метрика